Bacalhau à braz | A Nossa Vida

Bacalhau à braz

Retrato de sduarte
18.01.2010 | 11:43
sduarte:
Membro desde: 13.03.2008

Bom dia meninas

Queira fazer bacalhau à braz para o jantar, mas não tenho nenhuma receita. Será que alguém me pode ajudar?

Obrigada


Retrato de Maggy_84
Seg, 18/01/2010 - 12:34
Maggy_84:
Membro desde: 09.09.2009

Aqui vai uma dica de uma receita que ta na net:

Bacalhau à Brás

Ingredientes:
Para 4 pessoas
400 g de bacalhau ;
3 colheres de sopa de azeite ;
500 g de batatas ;
6 ovos ;
3 cebolas ;
1 dente de alho ;
salsa ;
sal ;
pimenta ;
óleo ;
azeitonas pretas

Confecção:

Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.
Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

Beijinhos grandes

Retrato de Mar27
Seg, 18/01/2010 - 15:56
Mar27:
Membro desde: 24.11.2006

Oi Smile
Bem, eu quando faço receitas onde seja preciso bacalhau desfiado compro-o já assim - bacalhau com natas, à braz, etc.
Tens no lidl umas embalagens de bacalhau ás lascas e só tens de demolhar. Se tirares no mesmo dia de manhã e mudares a água umas 4/5 vezes, depois não usas sal no resto da comida e fica óptimo. Demolhado e prontinho a usar tens normalmente na secção dos congelados em qualquer supermercado - continente, pingo doce, etc. Eu diria que uma embalagem dessas daria para 4/5 pessoas.
No bacalhau à braz eu costumo comprar batata frita palha, já experimentei fritar em casa mas como os palitos são muito finos ficam sempre um pouco gordurosos e eu penso que a comida fica mais enjoativa Surprise
Portanto, num tacho levas cebola ás rodelas fininhas a alourar em azeite, se quiseres juntas alho bem picadinho. Refogas o bacalhau bastante bem para dar sabor e depois adicionas a batata palha. Misturas bem e juntas ovos inteiros bem batidos. Um pouco de salsa picada e se gostares azeitona preta. Tudo bem mexidinho e tá pronto Smile Nunca faças esta comida sem salsa, é o que vai cortar toda a gordura e dar o sabor final.
Espero ter ajudado e se quiseres mais receitas é só dizer Kiss
PS: Penso que para duas pessoas, meia embalagem de bacalhau é suficiente

Retrato de franceska
Ter, 19/01/2010 - 11:12
franceska:
Membro desde: 09.01.2010

Ingredientes:

* Bacalhau
* Batatas
* 1 Cebola
* 3 Dentes de alho
* 3 Ovos
* Sal qb
* Pimenta branca qb
* Salsa qb
* Azeitonas qb

Modo de Preparação:

1.
Leve o bacalhau a cozer.
2.
Enquanto o bacalhau coze, descasque as batatas e corte-as finamente e coloque a fritar.
3.
Assim que o bacalhau estiver cozido, deixe arrefecer e de seguida retire-lhe a pele e as espinhas.
4.
Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola cortada as rodelas fininhas, e os alhos picados.
5.
Entretanto bata os ovos temperados com sal e pimenta.
6.
Assim que a cebola estiver translucida, juntar o bacalhau lascado e as batatas fritas e deixar refogar lentamente. Rectifique os temperos, se necessário.
7.
Por fim adicione os ovos batidos mexendo sempre com uma espátula até os ovos coagularem, de forma a ficarem macios.
8.
Sirva de seguida numa travessa e polvilhe com salsa picada e azeitonas.

☛.... ツ....๒ןร!!

Post