Bacalhau á bras | A Nossa Vida

Bacalhau á bras

Retrato de Sophia_Rosa
10.09.2012 | 19:57
Sophia_Rosa:
Membro desde: 24.05.2012

Sei que parece estupido fazer esta pergunta mas como faço bacalhau a brás, já com o baclhau comprado desfiado que vem em embalagens?
É que nas receitas que encontro na net só vejo com postas de bachau que se tem desfiar mas eu prefiro comprar bacalhau ja desfiado.


Retrato de jmr4581
Seg, 10/09/2012 - 20:12
jmr4581:
Membro desde: 17.04.2012

Podes com os dois.. Eu compro o desfiado e depois demolho eu.. É mais prático que estares a cozer o bacalhau e depois desfiares Tongue

Retrato de Sophia_Rosa
Seg, 10/09/2012 - 20:18
Sophia_Rosa:
Membro desde: 24.05.2012
jmr4581 wrote:

Podes com os dois.. Eu compro o desfiado e depois demolho eu.. É mais prático que estares a cozer o bacalhau e depois desfiares :P

Há percebi. lool
obrigada

Retrato de Claudiclocas
Seg, 10/09/2012 - 22:15
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Eu cá é sempre o desfiadinho! Quanto menos trabalho melhor! Grin
E ainda tenho mais truques para facilitar!

Ora espreita:

http://casapontocome.blogspot.pt/2012/04/bacalhau-bras.html

Bom apetite! Smile

Retrato de SofiaB
Ter, 11/09/2012 - 09:03
SofiaB:
Membro desde: 09.10.2009

Eu cozo sempre as postas de bacalhau e enquanto faço o refogado com a cebola e as batatas fritam (sim, também faço eu as batatas fritas) o bacalhau arrefece e desfio-o. Não dá assim tanto trabalho.

Retrato de patrícia84
Ter, 11/09/2012 - 09:54
patrícia84:
Membro desde: 17.10.2009

Ola
Por acaso vai ser o almoço ca em casa com bacalhau desfiado do min ipreço, desde ontem que esta de molho.

Costumo fazer no work por é mais facil envolver os ingredientes.
Faço um refogado com bastante cebola, alho e azeite, quando a cebola ficar molzinha junto o bacalhau e pimenta q.b deixo alourar um bocadinho e junto batata palha de compra marca minipreço ( a minha mae frita sempre as batatas) e junto a salsa picada(o namorado não gosta de salsa crua) quando a batata tiver molzinha junto 3 ovos batidos, envolvo tudo e esta pronto, adorooo mhammham.

Retrato de Bemzinho
Ter, 11/09/2012 - 12:29
Bemzinho:
Membro desde: 05.06.2012

Eu por vezes faço com as postas de bacalhau, outras vezes faço com o bacalhau desfiado.
E faço também como a Sofia, frito eu as batatinhas, não custa nada e fica muito melhor do que com as batatas de palha de pacote.
Confesso que com o bacalhau às postas fica melhor porque o bacalhau é de melhor qualidade.
Mas faço sempre igual.
Eu como faço é assim:
Cozo o bacalhau, faço um refogado com a cebola e acrescento um dente de alho picado, porque acho que lhe dá um toquezinho. Frito as batatas. Coloco o bacalhau desfiado no refogado só um pouco para ganhar sabor e depois as batatas fritas, coloco os ovos batidos préviamente com um garfo e a salsa se tiver, se não tiver vai sem salsa, mas a salsa de facto realça-lhe o sabor, envolvo tudo e coloco nos pratos com umas azeitonas por cima. Eu ñão gosto da salsa cozinhada por isso só coloco mesmo no final.
É um prato que eu e o meu marido gostamos muito e não dá muito trabalho.
Hummm, até já estou a ficar com água na boca.

Retrato de Sophia_Rosa
Seg, 17/09/2012 - 15:42
Sophia_Rosa:
Membro desde: 24.05.2012

Obrigada, já posso por em pratica. Eyebrow

Retrato de Patyxiomar
Sex, 05/10/2012 - 19:52
Patyxiomar:
Membro desde: 05.10.2012

todos adoramos bacalhau á braz ca em casa, e tb com natas, acho indeferente ser em posta ou desfiado, visto que o resultado depende de nos Grin aconselho é vivamente a perderem tempinho para ser tudo caseiro, nao custar perder meia hora a pelar cortar e fritar a batata pk o resultado vai ser deveras melhor ☺ no entanto penso que ja nao é truque pk mta gente o faz, é acrescentar um pouco de leite ou natas ao refogado ja com o bacalhau, este fica mto mais suave Smile cuidado tb com o nivel de sal, so acrescentar caso necessite ...

kisse´s

♥ Lucke, a melhor presença até agora ♥ Love my french Bulldog!

Retrato de Marshmallow
Sex, 05/10/2012 - 22:48
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011

Quando fazem com batata frita cortam-nas às rodelas ou em palito? Cá em casa fazemos sempre com batata palha de pacote mas nunca fica como nos restaurantes, ou até aqueles pronto a comer que é só aquecer no microondas. As batatas ficam rijas, parece que chupam o azeite todo mas o bacalhau não fica com aquela consistência mais molezinha, parece que estou a comer batata saída do pacote com bacalhau refogado com salsa.

Retrato de Claudiclocas
Sáb, 06/10/2012 - 00:24
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011
Marshmallow wrote:

Quando fazem com batata frita cortam-nas às rodelas ou em palito? Cá em casa fazemos sempre com batata palha de pacote mas nunca fica como nos restaurantes, ou até aqueles pronto a comer que é só aquecer no microondas. As batatas ficam rijas, parece que chupam o azeite todo mas o bacalhau não fica com aquela consistência mais molezinha, parece que estou a comer batata saída do pacote com bacalhau refogado com salsa.

No meu, às vezes também junto um pouco de leite no refogado, fica mais cremoso e a batata não fica dura. No fim adiciono os ovos batidos.

Retrato de Patyxiomar
Sáb, 06/10/2012 - 18:08
Patyxiomar:
Membro desde: 05.10.2012

Aos palitos, nao mto grossos Smile no final temperas com o ovo batido com bastante salsa e azeitona preta Tongue nhammmmeee

♥ Lucke, a melhor presença até agora ♥ Love my french Bulldog!

Retrato de Sophia_Rosa
Sáb, 06/10/2012 - 22:53
Sophia_Rosa:
Membro desde: 24.05.2012
Patyxiomar wrote:

todos adoramos bacalhau á braz ca em casa, e tb com natas, acho indeferente ser em posta ou desfiado, visto que o resultado depende de nos Grin aconselho é vivamente a perderem tempinho para ser tudo caseiro, nao custar perder meia hora a pelar cortar e fritar a batata pk o resultado vai ser deveras melhor ☺ no entanto penso que ja nao é truque pk mta gente o faz, é acrescentar um pouco de leite ou natas ao refogado ja com o bacalhau, este fica mto mais suave Smile cuidado tb com o nivel de sal, so acrescentar caso necessite ...

kisse´s

Tenho mesmo de experimentar com natas deve ficar melhor, obrigada pela sugestão.