Baba de Camelo | A Nossa Vida

Baba de Camelo

Retrato de marisa eclipse
13.01.2011 | 16:18
marisa eclipse:
Membro desde: 03.01.2011

Olá a todas,

Qual o vosso truque para a baba de camelo ficar com aquela textura de mousse?

Já ouvi dizer que 2 folhas de gelatina resolvia, sera?

Obrigada


Retrato de dani10
Qui, 13/01/2011 - 16:53
dani10:
Membro desde: 13.11.2007

Juntas as gemas ao leite condensado e levas ao lume. Sempre a mexer até começar a ferver. Depois bates as claras em castelo e juntas ao resto. Está pronto! Fica com a textura que pretendes e mais saborosa. O único defeito é que rende menos.

Retrato de marisa eclipse
Qui, 13/01/2011 - 16:59
marisa eclipse:
Membro desde: 03.01.2011

Deixa ver se eu percebi?!

Verto o conteudo do leite condensado cozido para o tacho + as gemas...
Depois envolvo as claras em castelo e vai logo ao frio?

è uma sobremesa super fácil mas esta questao da textura da-me a volta.. lol

Retrato de dani10
Qui, 13/01/2011 - 17:06
dani10:
Membro desde: 13.11.2007

Quando ferve tiras do lume e misturas as claras. Desta maneira fica pronto a comer! Experimenta para ver se gostas. Eu antes não levava ao lume mas ás vezes ficava liquida, desta maneira sei que isso não acontece. Quem me ensinou foi uma familiar que tem um restaurante.

Retrato de marisa eclipse
Qui, 13/01/2011 - 17:17
marisa eclipse:
Membro desde: 03.01.2011

Hug

Muito obrigada pela dica Daniela...

Devo tentar esta receitinha maravilhosa este fim de semana Drooling

Vamos ver se tem "aprovação"

Retrato de CarinaGuedes
Qui, 13/01/2011 - 18:36
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Desculpem me estar a intormeter, mas usam leite condensado normal ou o cozido???? e que já tentei fazer das duas maneiras e não correu muito bem....
obrigada

Retrato de Dany18
Qui, 13/01/2011 - 21:40
Dany18:
Membro desde: 05.12.2010

Eu faço a baba de camelo diferente ja tou a ver Worried
mas normalmente fica sp bem feita Grin
quantos pacotes de natas meter e quantas folhas de gelatina meto tb Eyelashes

Dany18

Retrato de carmen susana rocha marques dos santos
Qui, 13/01/2011 - 23:19
carmen susana rocha marques dos santos:
Membro desde: 30.01.2008

eu faço da seguinte forma e todos adoram!!!!
4 0vos
1 lata de leite condensado cozido
4 folhas de gelatina
1/2 dl de agua

bate-se as gemas com o leite condensado
demolha-se a gelatina em agua fria por 5 minutos, espreme-se e dissolve-se a mesma no 1/2 dl de agua.
firmam-se as claras em castelo firme e envolvem-se no preparado anterior delicadamente.
PRONTO!!! SUCESSO EM TEMPO RECORD!!!
PS: juntando uma pitada de sal grosso às claras, as mesmas firmam melhor e mais rapidamente!!! Wink
espero ter ajudado

Retrato de Ideia
Sex, 14/01/2011 - 04:21
Ideia:
Membro desde: 10.07.2010

Também já fiz assim, levando ao lume, e confirmo Grin

Normalmente faço assim, misturo uma lata de leite condensado cozido com 3 ou 4 gemas. Bato 4 ou 5 claras (mais uma clara que gema Laughing muitooo bem em castelo. Muitoooo bem lol. Depois junto tudo com muito cuidadinho e pronto, é isso. Fica menos liquida, mais "fluffy" (LOL não sei onde me fui lembrar disto agora).

Quando é Verão faço outra, que apelidei "pudim baba de camelo", até me está a crescer água na boca, porque é tão boa e fresca LOL (presunção e água benta...):P
A latita de leite condensado cozido, 2 pacotes de natas, 5 folhas de gelatina. Dissolvo a gelatina num bocado de àgua a olho, e misturo tudo. Quando quero que seja menos bomba e mais light, tiro um pacote de natas e ponho mais água, fica boa na mesma Smile
Mas quando junto gelatina a consistência já não me parece de mousse, e sim de pudim Drooling

Retrato de avgomes
Sex, 14/01/2011 - 09:53
avgomes:
Membro desde: 14.06.2010

Sempre tive esse problema e desisti de fazer a receita porque não encontrava a solução. Sendo assim também vou experimentar a ver se será desta.

Obrigada Smile

Retrato de CarinaGuedes
Sex, 14/01/2011 - 10:49
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Daniela

Será que nos podes por aqui a receita completa....
e usas leite condensado normal ou cozido?
Obrigada

e que o meu marido adora baba de camelo mas a que eu faço fica muito liquida.

Retrato de marisa eclipse
Sex, 14/01/2011 - 10:49
marisa eclipse:
Membro desde: 03.01.2011

Bem, desde já um obrigada a todas as que partilharam as opiniões..
Estou a ver que há por aí diversos truques para que a baba de camelo saia + mousse... bem e vou ter de me decidir por qual dos truqes (tarefa dificil.......)

??????????

Retrato de marisa eclipse
Sex, 14/01/2011 - 15:57
marisa eclipse:
Membro desde: 03.01.2011

Olá Carina,

Bem eu estava a pensar usar o leite condensado já cozido...sempre so poupa em tudo..

Tou msm confusa Doh

Queria tanto fazer esta sobremesa amanhã para fazer uma surpresinha mas ainda estou aqui a pensar de que maneira vou fazê-la Confused

Retrato de CarinaGuedes
Sex, 14/01/2011 - 16:04
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Pois eu tambem fiquei um pouco confusa pois não sei qual devo usar....
o meu marido tb adora, mas das vezes que fiz ficou muito liquida....

Retrato de CarinaGuedes
Sex, 14/01/2011 - 16:19
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Eu acho que vou fazer assim:

1 lata de leite condensado cozido
4 ovos

misturar o leite condensado com as gemas e levar a lume brando até ferver... (so não sei se tenho que mexer sempre)
depois retirar do lume e envolver as claras batidas em castelo firme... e frigorifico...
vamos la ver como fica...

Retrato de dani10
Sex, 14/01/2011 - 17:45
dani10:
Membro desde: 13.11.2007

Vou então colocar aqui os ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado cozido
O resto já expliquei como faço. Desta maneira não é preciso colocar folhas de gelatina e tal como disse fica pronto a comer.

Retrato de marisa eclipse
Sex, 14/01/2011 - 18:08
marisa eclipse:
Membro desde: 03.01.2011

Um docinho aparentemente tão fácil mas que muito tem dado que falar...

Eu vou seguir o teu truque a ver como vai sair Eyebrow

Os meus ovos como são daqueles caseiros e grandes vou ver se uso os 6 ou os 5.

e lá vai a ferver c/ leite condensado... so que dps tenciono deixar arrefecer antes de juntar as clarar... (deve ser melhor eu acho)

Retrato de dani10
Sex, 14/01/2011 - 18:21
dani10:
Membro desde: 13.11.2007

arrefecer tanto faz. Tens de mexer sempre enquanto estiver ao lume para as gemas não cozerem (uma menina falou que não sabia se devia mexer sempre ou não e lembrei de referir).
em relação aos ovos é como te disse desta maneira rende menos mas podes por só os 5 ovos não há problema.
Já me está a apetecer ir fazer uma tb!!loool
Mas não pode ser senão daqui a pouco rebolo!!!

Retrato de marisa eclipse
Sex, 14/01/2011 - 18:33
marisa eclipse:
Membro desde: 03.01.2011

lolol

Aquilo é tão bom mas tão bom.... mas eu compreendo-te! oh se compreendo...
A minha sorte é que o namorado come a maior parte senão era bonito de se ver lol

Ficou decidido, amanha vou-me aventurar nas artimanhas da baba de camelo a ver como me corre

Vou seguir tds os teus passos, gracinhas linda

Retrato de dani10
Sex, 14/01/2011 - 19:41
dani10:
Membro desde: 13.11.2007

Imagina eu!!!Sou gulosa por natureza, faço bolos e doces para vender (claro que rapo tudo o que sobra) e o pior...o meu marido não liga nenhuma a doces!!! Pronto como quase tudo sozinha!!!
Sempre que precisares apita! loool

Retrato de Dany18
Sex, 14/01/2011 - 22:09
Dany18:
Membro desde: 05.12.2010

eu uso uma lata de leite condensado ligth
3 ou 4 pacotes de natas
3 ou 4 folhas de gelatina
1 chavena de cafe quente
e bolacha maria moida

fica mais ou menos cmo na imagem e mt boa Tongue

Dany18

Retrato de rosa do rio
Sex, 14/01/2011 - 23:14
rosa do rio:
Membro desde: 15.04.2008

Boa noite,
Vou dar uma sugestão.
Quando cozerem o leite na panela de pres Daydream são, cozam uma serie de latas. Depois é deixar arrefecer e guardar. Duram meses e estão sempre prontas a usar! Daydream

Bom fim de semana,
Rosa

Retrato de marisa eclipse
Seg, 17/01/2011 - 09:47
marisa eclipse:
Membro desde: 03.01.2011

Obrigada a todas as meninas pelas sugestões apresentadas e em especial à Daniela pk foi a dica dela que eu segui (desculpem às outras meninas mas tinha de me decidir por alguma sugestão, mas prometo usar as outras dicas para a proxima)

Ficou excelente!!! Todos adoraram e em especial o namorado que se rendeu por completo aquela maravilha Hearts

Receitinha e truque para guardar certamente

Beijocas

Retrato de marisa eclipse
Seg, 17/01/2011 - 09:51
marisa eclipse:
Membro desde: 03.01.2011

Olha que apito mesmo, ainda para mais és uma pro dos docinhos mnham mnham Clap

A tua dica resultou na perfeição, mas também estive ali a envolver as claras com todo o amor (acho que qdo fazemos as coisas com amor elas saiem melhores).

Obrigada + 1 vez pela partilha

Retrato de dani10
Seg, 17/01/2011 - 22:24
dani10:
Membro desde: 13.11.2007

ainda bem que gostaram.Tenho sempre medo que não gostem das minhas coisas!looool
Até quando é para vender enquanto nao me disserem se gostaram ando uma pilha de nervos! looool
E sim quando as coisas são feitas com gosto ficam muito melhor, por isso é que digo não basta ter a receita, quem não gostar de fazer nunca sai como deve ser.

Retrato de dianam
Qua, 26/01/2011 - 04:39
dianam:
Membro desde: 26.01.2011

Olá,
Sou uma grande fã de baba de camelo, e ja experimentei varias receitas, e a que mais gosto é esta http://www.gastronomias.com/doces/doce1211.htm
bate as natas por bastante tempo, deixa cozer bem o leite condensado e vai ficar divinal Wink

Retrato de catiaferreira
Ter, 01/02/2011 - 21:45
catiaferreira:
Membro desde: 30.04.2010

ola
costumo fazer a baba de camelo sem natas e sem cafe.

dizme como é que preparas tudo?
a lata de leite condensado é das grandes ou pequenas?
bjs

Retrato de Dany18
Sáb, 26/02/2011 - 13:24
Dany18:
Membro desde: 05.12.2010

Ola Catia Penso que te tas a referir a que eu faço...

Bate-se as natas durante uns 10 minutos, depois adicionas uma lata de leite condensado e bates mais 10 minutos...enquanto isso metes as folhas de gelatina em agua para amolecerem. Quando tiveres tudo batido, tiras uma chavena de cha de cafe bem quente e tiras as folhas de gelatina ja moles da agua e metes no cafe e mexe cm uma colher e dps adicionas o cafe ao restante preparado. Bates td durante algum tempo, metes numa terrina e por cima metes bolacha maria ralada e metes umas horas no frigorifico pra ficar preso.

Ps: editei pra dizer que a lata do leite condensado é das pequenas cm 400 e tal gramas.

é mt boa experimenta..Beijinho

Dany18

Retrato de CatarinaFernandes30
Sáb, 12/03/2011 - 09:06
CatarinaFernandes30:
Membro desde: 27.07.2010

eu nunca ponho gelatina.. a minha fica tipo mousse porque eu envolvo lentamente as claras em castelo com o leite condensado e os ovos..nao se deve bater nem mexer muito rápido

beijinho

* Dinis Maria , o fruto de um amor intensamente feliz ! *

Retrato de anatchim
Sáb, 27/05/2017 - 10:30
anatchim:
Membro desde: 24.02.2011

Olá meninas, gostei da dica de deixar ferver o leite condensado cozido com as gemas... só fiquei com uma dúvida: juntam as claras em castelo imediatamente depois, ou deixam arrefecer pimeiro.. Obrigada!! Smile

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