Arroz Integral | A Nossa Vida

Arroz Integral

Retrato de guillian
07.10.2011 | 21:43
guillian:
Membro desde: 14.07.2011

Olá a todas!

Eu hoje fiz arroz integral, e la dizia que demorava cerca de 45 a 50 mins, mas passou esse tempo e continuava crú, passou o dobro e não tinha melhorado muito!
Então pergunto-vos o que pode ter sido, falta de água? Ele é mesmo assim para o crú? Ou estaria estragado? Worried

Obrigada pela atenção Smile


Retrato de TANIA SOFIA MILHO
Sex, 07/10/2011 - 22:17
TANIA SOFIA MILHO:
Membro desde: 19.02.2011

Ola primeiro tens de deixar o arroz integral de molho por 24 horas tipo o feijao.

Retrato de littleflowers
Sex, 07/10/2011 - 22:42
littleflowers:
Membro desde: 07.05.2011

guillian wrote: Olá a todas!

Eu hoje fiz arroz integral, e la dizia que demorava cerca de 45 a 50 mins, mas passou esse tempo e continuava crú, passou o dobro e não tinha melhorado muito!
Então pergunto-vos o que pode ter sido, falta de água? Ele é mesmo assim para o crú? Ou estaria estragado?

Obrigada pela atenção

vê se estes link's ajudam uma vez que tb nunca fiz arroz integral,

http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2008/08/20/dica-de-cozinha-n%...

http://utildicas.blogspot.com/2010/04/como-cozinhar-arroz-integral.html

Retrato de smillegirl
Sex, 07/10/2011 - 23:51
smillegirl:
Membro desde: 03.02.2009
guillian wrote:

Olá a todas!

Eu hoje fiz arroz integral, e la dizia que demorava cerca de 45 a 50 mins, mas passou esse tempo e continuava crú, passou o dobro e não tinha melhorado muito!
Então pergunto-vos o que pode ter sido, falta de água? Ele é mesmo assim para o crú? Ou estaria estragado? Worried

Obrigada pela atenção :)

Timeout Timeout Surprise Surprise Surprise Realmente não é normal. Eu uso arroz integral e não demora tanto tempo como é referido. Demora mais que os outros, mas uns 15 a 20 minutos são suficientes. Dizem para deixar de molho de um dia para o outro, mas eu uso sem fazer isso e nunca tive problema. Será da marca do arroz? Thinking
Por cada medida de arroz deves usar duas e meia de água. Claro que se quisermos um arroz com caldo já terá que se colocar mais. Wink Coloca a cozer em lume brando...ele fica cozido e não cru.

Retrato de Sucre sur le gâteau
Sáb, 08/10/2011 - 09:19
Sucre sur le gâteau:
Membro desde: 04.06.2009

Eu uso sempre arroz integral. Comprei sempre da marca Pura Vida do Pingo Doce. Demora mais a cozer (15-20min) do que o arroz branco mas fica cozido.
Na semana passada fui ao mini-preço e trouxe o arroz integral de lá.
Este sim, demora muito mais a cozer, esteve a cozer mais de 30min e não ficou totalmente cozido. Vou experimentar deixar de molho.

Retrato de guillian
Sáb, 08/10/2011 - 10:05
guillian:
Membro desde: 14.07.2011

Pois, eu usei o de marca dia :s
se calhar precisava de ficar de molho mesmo não sei!

Escolhi a pior marca para experimentar este arroz, estou a ver Confused

Retrato de babyluney
Sex, 21/10/2011 - 20:38
babyluney:
Membro desde: 12.05.2011

eu detestava fazer por que demorava imenso e ficava rijo! Nottalking mas depois que me ensinaram que não se deve por o sal a cozer junto,mas por no fim,ajudou muito!faça isso! Wink

Retrato de Pipoca Miau
Sex, 04/11/2011 - 23:30
Pipoca Miau:
Membro desde: 12.04.2009

Foi no tópico "Hoje cozinhei" que descobri que o arroz integral deve ficar d emolho, nunca cozinhei este arroz e o pacote que comprei, por acaso, é da marca DIA! Vou experimentar, espero que ao menos valha a pena pelo sabor!

Retrato de Iogurte
Qua, 22/10/2014 - 11:37
Iogurte:
Membro desde: 21.03.2013

Comprei um pacote de arroz integral da marca Pingo Doce e hoje, quando o abri, veio um cheiro forte a mofo. É normal? Até estou com medo de o cozinhar, não queria estragar a refeição!

Post