Aproveitar restos de claras! | A Nossa Vida

Aproveitar restos de claras!

Retrato de Black Pearl
20.01.2012 | 12:36
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Boas tardes,

Eu ando sempre com o mesmo dilema: "O que fazer com as claras que me sobram das minhas doçarias, entre outros?"

Geralmente faço um bolito ou um molotoff, mas nao ando com vontade para doçarias ultimamente.

O que me sugerem?

Obrigada!


Retrato de Ana Mahia
Sex, 20/01/2012 - 14:41
Ana Mahia:
Membro desde: 12.07.2010

Sugiro que as congeles e as utilizes mais tarde, quando juntares mais, ou quando te der vontade de fazer a tal doçaria! Smile
Desde que aprendi a fazer Farófias com a Sr.ª minha Sogra é sempre isso que faço com as claras que me sobram de outras receitas!!
É uma sobremesa muito simples de fazer e é uma delicia!!! Wink

Espero ter ajudado!!

Bjoca Kiss

Retrato de inezitah
Sex, 20/01/2012 - 15:26
inezitah:
Membro desde: 22.11.2009

Vou-me colar... é que eu antes deitava muitas claras fora Neutral porque desconhecia que se podiam congelar... e agora o problema é onde as utilizar! Já fiz bolo de claras 2x mas gostava de saber de outras receitas... Smile

Retrato de AMFV
Sex, 20/01/2012 - 15:45
AMFV:
Membro desde: 29.07.2008

Eu não gosto muito de bolos com muita manteiga. Quando as receitas levam o que eu considero a mais substituo uma parte por ovos ou só claras.
Molotof, farófias (no micro ondas que é rapidinho e ficam optimas), bolo de claras, torta de claras.
Deitar fora é que não. Congelam-se e depois consegue-se bater em castelo depois de descongeladas.

Retrato de Ana Mahia
Sex, 20/01/2012 - 15:56
Ana Mahia:
Membro desde: 12.07.2010

...como fazes Farófias no microondas?? Partilha aqui, sff!! Smile
Só as sei fazer mesmo no fogão!!

Bjoca Kiss

Retrato de MeVi
Sex, 20/01/2012 - 16:01
MeVi:
Membro desde: 18.02.2010

A minha mãe congela-as. E depois quando tem suficientes, faz farófias! Mmm Grin

Retrato de Eternamente
Sex, 20/01/2012 - 17:00
Eternamente:
Membro desde: 19.01.2011

Receitas, coloquem receitas... n sei fazer nem molotof nem farofias e adorava aprender... obrigada

Retrato de Cátia Sofia Neves
Sex, 20/01/2012 - 17:22
Cátia Sofia Neves:
Membro desde: 28.08.2008

Estou contigo tb quero as receitas;) Até porque nem sabia que podia congelar as claras e tambem as meto para o lixo mesmo me custando imenso...

Retrato de AMFV
Sex, 20/01/2012 - 17:23
AMFV:
Membro desde: 29.07.2008

Eu ainda sou do tempo que aquecia o leite e passava uma eternidade a fazer farófias. Agora descobri que no micro-ondas ficam boas e é um instante.
Vejam aqui:
http://asreceitasladecasa.blogspot.com/2009/10/farofias-no-micro-ondas.html
Resulta que eu já experimentei e nunca mais fiz de outra forma.

Retrato de artecor
Sex, 20/01/2012 - 18:02
artecor:
Membro desde: 09.05.2009

Por acaso também acho um desperdicio deitar fora.
Obrigado pelas dicas.
Tenho que tentar as farofias que adoro.

Retrato de Black Pearl
Sex, 20/01/2012 - 18:32
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Primeiro que tudo agradeço as respostas Smile

Eu nunca deito fora. Ora faço um bolo, ou uma cobertura, ou molotoff e às vezes faço bolo de bolacha com claras que fica bem mais light. Nao aprecio muito o bolo de bolacha com o creme moka, que leva manteigas e coisas menos saudaveis e de maneira que este bolo de bolacha assim fica mais leve.

Mas queria mesmo uma ideia que desse para aproveitar sem ser em doçarias.

Sei que podia congelar mas o meu congelador é pequenito... e sou mesmo obrigada a fazer o mais breve posivel. Ja ouvi falar em omolete de claras, mas nunca experimentei.

No entanto como vou ter visitas este fim de semana, decidi fazer um bolo de claras Wink

07.05.2011

Retrato de Diaurro_Martins
Sex, 20/01/2012 - 19:46
Diaurro_Martins:
Membro desde: 16.12.2006

Podes fazer pavlova Grin

Retrato de Black Pearl
Sex, 20/01/2012 - 20:44
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Diaurro: vou ja googlar isso, que desconheça o que seja.

Obrigada!

07.05.2011

Retrato de inezitah
Sáb, 21/01/2012 - 11:07
inezitah:
Membro desde: 22.11.2009

Partilha lá connosco esse bolo de bolacha com claras!!! Grin

Meninas dêem mais ideias... eu não gosto de farófias Confused

Retrato de Black Pearl
Sáb, 21/01/2012 - 15:49
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Inezitah: vou ser franca.. tb nao gosto de farofias.

Faço um bolo de bolacha normal, mas entre as bolachitas, em vez de colocar o habitual crème moka coloco apenas as claras batidas com açucar (como se faz para os suspiros ou para fazer uma cobertura de um bolito) Wink

Na minha opiniao nao fica tao enjoativo. O crème moka é apetitoso mas tb um pouco doce demais...

bjito! Amanha vou ter um almoço de amigos em casa e hoje ando de volta do fogao.
Ao Domingo nao acordo muito cedo e costumo deixar as coisas semi-feitas ou preparadas de véspera.

Agora ando de volta das pataniscas de bacalhau e da Aletria Tongue ..

07.05.2011

Retrato de Fjord
Sáb, 21/01/2012 - 20:12
Fjord:
Membro desde: 06.10.2011

Olá! Não sei se gostam, eu junto cebola, coentros e atum e faço exactamente como faria ovos mexidos. Fica um jantar light Wink

Retrato de Black Pearl
Sáb, 21/01/2012 - 23:05
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Fjord: do género omolete sem gemas? Ja me falaram disso. tenho que experimentar Wink

07.05.2011

Retrato de Fjord
Dom, 22/01/2012 - 00:53
Fjord:
Membro desde: 06.10.2011
Estrelinha2010 wrote:

Fjord: do género omolete sem gemas? Ja me falaram disso. tenho que experimentar ;)

Sim, desse género Wink Só tens de acrescentar o que gostas, eu faço com cebola, atum e coentros, mas a imaginação é o limite! Também podes acrescentar outro ovo, se quiseres, que dá mais sabor.

Eu não gosto de sonhos nem de molotof. Wink

Retrato de inezitah
Dom, 22/01/2012 - 16:31
inezitah:
Membro desde: 22.11.2009
Estrelinha2010 wrote:

Inezitah: vou ser franca.. tb nao gosto de farofias.

Faço um bolo de bolacha normal, mas entre as bolachitas, em vez de colocar o habitual crème moka coloco apenas as claras batidas com açucar (como se faz para os suspiros ou para fazer uma cobertura de um bolito) Wink

Na minha opiniao nao fica tao enjoativo. O crème moka é apetitoso mas tb um pouco doce demais...

bjito! Amanha vou ter um almoço de amigos em casa e hoje ando de volta do fogao.
Ao Domingo nao acordo muito cedo e costumo deixar as coisas semi-feitas ou preparadas de véspera.

Agora ando de volta das pataniscas de bacalhau e da Aletria Tongue ..

Obrigada Smile Um dia hei-de experimentar!

Retrato de Ana Mahia
Seg, 23/01/2012 - 14:41
Ana Mahia:
Membro desde: 12.07.2010

A receita do Molotof para micro-ondas é super super simples e resulta sempre bem!! Smile
Então é assim: bates 6 claras em castelo e, no fim de batidas, juntas 3 colheres rasas de açúcar (ou mais, conforme preferires) e um fio de caramelo para dar cor às claras. Numa forma de silicone pões um pouco de caramelo no fundo e as claras batidas em castelo. No fim da forma cheia, bate o fundo da forma na bancada da cozinha para que as claras não fiquem com bolhas de ar e a massa se espalhe melhor na forma. Leva ao microondas, na potencia máxima, durante 3 minutos e - sem abrires a porta do microondas - deixa estar mais 7 minutos, para que não abata! E pronto, Molotof feito ao fim de 10 minutos!
Depois é só desenformares e decorares com doce de ovos, caso tenhas as gemas, ou com mais um pouco de caramelo! Wink

Bjoca Kiss

Retrato de Black Pearl
Seg, 23/01/2012 - 14:56
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Ana Mahia: Voltei a ter claras a mais (do fim de semana) de maneira que amanha ou até mesmo logo à noite Wink avanço com essa experiência Smile Depois conto!!!
Grin

07.05.2011

Retrato de Diaurro_Martins
Seg, 23/01/2012 - 21:29
Diaurro_Martins:
Membro desde: 16.12.2006

Pavlova é delicioso Drooling Drooling Drooling Drooling

Retrato de MMBM
Seg, 30/01/2012 - 17:57
MMBM:
Membro desde: 14.09.2010
Ana Mahia wrote:

A receita do Molotof para micro-ondas é super super simples e resulta sempre bem!! Smile
Então é assim: bates 6 claras em castelo e, no fim de batidas, juntas 3 colheres rasas de açúcar (ou mais, conforme preferires) e um fio de caramelo para dar cor às claras. Numa forma de silicone pões um pouco de caramelo no fundo e as claras batidas em castelo. No fim da forma cheia, bate o fundo da forma na bancada da cozinha para que as claras não fiquem com bolhas de ar e a massa se espalhe melhor na forma. Leva ao microondas, na potencia máxima, durante 3 minutos e - sem abrires a porta do microondas - deixa estar mais 7 minutos, para que não abata! E pronto, Molotof feito ao fim de 10 minutos!
Depois é só desenformares e decorares com doce de ovos, caso tenhas as gemas, ou com mais um pouco de caramelo! Wink

Bjoca :*

Eu desconhecia completamente esta técnica, quando faço é sempre no forno. E para ser sincera já não faço há muito tempo.

E já agora como congelam as claras? Há alguma técnica em especial para elas possam ser batidas em castelo sem problemas?

Retrato de Ana Mahia
Ter, 31/01/2012 - 14:29
Ana Mahia:
Membro desde: 12.07.2010

...tanto quanto sei, é deixá-las descongelar normalmente, tal e qual como se faz com outros alimentos, e elas sobem tão bem quanto as outras, sem problemas! - palavra da Sr.ª Minha Sogra! Wink

Retrato de inezitah
Ter, 31/01/2012 - 14:35
inezitah:
Membro desde: 22.11.2009
Ana Mahia wrote:

...tanto quanto sei, é deixá-las descongelar normalmente, tal e qual como se faz com outros alimentos, e elas sobem tão bem quanto as outras, sem problemas! - palavra da Sr.ª Minha Sogra! ;)

É verdade e eu confirmo, já bati claras congeladas (depois de devidamente descongeladas, ao natural) e ficaram iguais!

Retrato de Floras
Qui, 16/02/2012 - 12:50
Floras:
Membro desde: 16.02.2012

Esta era minha duvida congelar..

Retrato de _Marta_
Qui, 16/02/2012 - 16:39
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Congela num saquinho plástico ou numa caixinha; não te esqueças de colocar a data e o nr de claras.

Retrato de Sílvia Gama
Sex, 17/04/2015 - 00:01
Sílvia Gama:
Membro desde: 16.04.2015

Olá,

Aqui ficam algumas dicas para congelar claras: http://conversascomtachos.blogspot.pt/2015/04/congelar-claras.html

Quanto às receitas, existem muitas opções (estão referidas lá nas dicas). Para já, só tenho no blog o Molotof e brevemente vou colocar uns ninhos de merengue com morangos. Mais lá para o fim do mês, chegará um bolo de claras e eventualmente uma pavlova.

Espero que ajude.

Beijinhos Smile

Sílvia
Conversas com Tachos
http://conversascomtachos.blogspot.pt/

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