APROVEITAR PÊRAS | A Nossa Vida

APROVEITAR PÊRAS

Retrato de lizelcarine
22.10.2009 | 17:02
lizelcarine:
Membro desde: 11.08.2008

BOA TARDE A TODAS

PRECISO DA VOSSA AJUDA

POIS TENHO MUITOS PÊRAS A FICAREM MUITO MADURAS E NÃO AS QUERIA DEITAR FORA, POIS EM TEMPO DE CRISE NÃO SE PODE DEITAR NADA FORA

SERÁ QUE ME PODEM DEIXR AQUI ALUMAS RECEITAS PARA APROVEITAR AS PÊRAS QUE TENHO CÁ EM CASA????

POR FAVOR AJUDEM ME~~~~~

UM BEIJINHO PARA TODAS


Retrato de Tsuga
Qui, 22/10/2009 - 17:22
Tsuga:
Membro desde: 16.02.2009

A minha avó faz em casa para aproveitar as pêras muito maduras. Podes fazer só a pêra cozida num bocadinho de água com algum açúcar (não sei quantidades porque geralmente faço a gosto), e quando estiver cozida passas tudo com a varinha mágica. Fica um puré que dá para sobremesa. Podes também fazer compota: pêra, metade do peso em açúcar, raspa de limão e uma pitada de canela. Podes passar com a varinha mágica ou podes deixar que se desfaçam por si (depende das pêras). Quando começar a ganhar ponto, deitas em frascos. Este doce não se aguenta assim muito tempo, mas no frigorífico ainda dá para uns meses. Outra opção é fazeres pêras borrachonas. Deixas as pêras a marinar em vinho com açúcar e canela e passadas uma horas cozes tudo junto até o açúcar caramelizar ligeiramente (mais uma vez não sei quantidades). Não sei se ajudei...

Retrato de Clara1981
Qui, 22/10/2009 - 17:32
Clara1981:
Membro desde: 27.05.2008

Tarte de Pêra:

Ingredientes:
1 base de massa folhada/quebrada de compra;
4 ovos
1 lata de leite condensado
8 pêras
canela q.b

Preparação:
Comece por forrar uma tarteira, previamente untada, com a massa folhada. De seguida descasque e pique 6 pêras e adicione-lhes o leite condensado e os ovos. Leve ao liquidificador até ficar homogéneo. Deite a mistura na tarteira.
Corte as restantes pêras em gomos e disponha a gosto. Polvilhe com canela e leve ao forno até dourar.

Com maçã fica melhor, mas a pera tb resulta mt bem!

Retrato de aisabel
Qui, 22/10/2009 - 18:19
aisabel:
Membro desde: 25.06.2009

Olha uma prima minha, faz uma receita muito muito boa.

Ela faz pêra bêbeda (eu não sei como se faz lol), coloca as peras num recipiente com todo aquele molho.
Depois compra gelado de baunilha e aquelas bolachinhas em pauzinhos, ou em leque.

Decoração: uma bola de gelado, com uma das bolachinhas e uma pera ao lado, regada com molho.

Bem é uma delícia..provei a primeira vez o Natal passado, toda a gente adorou, pois conjuga o gelado com o quente das pêras. é diferente, e não é nada doce.

Experimenta, vais adorar

bjs

Retrato de Anitacardoso
Qui, 22/10/2009 - 18:59
Anitacardoso:
Membro desde: 25.10.2008

Ingredientes:

Peras (as que quiseres) descascadas mas com o pézinho que fica giro Wink
Vinho Tinto (se forem muitas peras podes fazer com uma garrafa inteira)
Um pouco de água
Açúcar amarelo
3 ou 4 Paus de canela

Descascas as peras a deixar o pezinho, num tacho fundo pões o vinho e um pouco de água (para 1 garrafa de vinho ponho 2 copos de água) açúcar (a quantidade depende se as queres muito docinhas ou menos, podes sempre provar a meio p veres se está bom) e a canela. Quando estiver a ferver colocas as peras e deixas cozer destapadas para ir apurando o molho.

Vai rodando o tacho para virar as peras, se estiverem muito maduras não lhes ponhas a colher...lol

Vai provando o molho a ver se está de gosto. À medida que vai fervendo fica mais espesso...

Eu gosto de as comer ainda morninhas só com o molho mas há quem sirva com gelado como já foi aqui dito.

Beijocas

Retrato de DMRS
Qui, 22/10/2009 - 21:02
DMRS:
Membro desde: 24.08.2009

liquidificadora

muitas peras
algum leite
(açucar p quem gsta -eu n coloco)

e tem.s batido de pera..

n é muito original m é assim que gasto a minha fruta demasiado madura Smile

Retrato de CorpseBride
Seg, 26/10/2009 - 00:53
CorpseBride:
Membro desde: 02.10.2008
Clara1981 wrote:

Tarte de Pêra

Fiz para sobremesa de hoje e já quase não há nenhuma. Aprovadíssima. Smile

There are no flowers on your grave, there are no chains
There I keep chanting for the forgotten name

Retrato de moranguita
Seg, 26/10/2009 - 11:32
moranguita:
Membro desde: 01.04.2008

eu hoje ou amanha vou fazer uma speras no forno com u molho de baunilha

Retrato de Clara1981
Seg, 26/10/2009 - 17:07
Clara1981:
Membro desde: 27.05.2008
CorpseBride wrote:
Clara1981 wrote:

Tarte de Pêra

Fiz para sobremesa de hoje e já quase não há nenhuma. Aprovadíssima. :)

UAU!!! Agora obrigaste-me a rasgar um sorriso pepsodent de orelha a orelha!

Retrato de CorpseBride
Seg, 26/10/2009 - 22:23
CorpseBride:
Membro desde: 02.10.2008

Até a minha mãe, que é um bocado picuinhas nos doces, gostou muito. Smile

There are no flowers on your grave, there are no chains
There I keep chanting for the forgotten name

Post