BOA TARDE A TODAS
PRECISO DA VOSSA AJUDA
POIS TENHO MUITOS PÊRAS A FICAREM MUITO MADURAS E NÃO AS QUERIA DEITAR FORA, POIS EM TEMPO DE CRISE NÃO SE PODE DEITAR NADA FORA
SERÁ QUE ME PODEM DEIXR AQUI ALUMAS RECEITAS PARA APROVEITAR AS PÊRAS QUE TENHO CÁ EM CASA????
POR FAVOR AJUDEM ME~~~~~
UM BEIJINHO PARA TODAS
A minha avó faz em casa para aproveitar as pêras muito maduras. Podes fazer só a pêra cozida num bocadinho de água com algum açúcar (não sei quantidades porque geralmente faço a gosto), e quando estiver cozida passas tudo com a varinha mágica. Fica um puré que dá para sobremesa. Podes também fazer compota: pêra, metade do peso em açúcar, raspa de limão e uma pitada de canela. Podes passar com a varinha mágica ou podes deixar que se desfaçam por si (depende das pêras). Quando começar a ganhar ponto, deitas em frascos. Este doce não se aguenta assim muito tempo, mas no frigorífico ainda dá para uns meses. Outra opção é fazeres pêras borrachonas. Deixas as pêras a marinar em vinho com açúcar e canela e passadas uma horas cozes tudo junto até o açúcar caramelizar ligeiramente (mais uma vez não sei quantidades). Não sei se ajudei...
Tarte de Pêra:
Ingredientes:
1 base de massa folhada/quebrada de compra;
4 ovos
1 lata de leite condensado
8 pêras
canela q.b
Preparação:
Comece por forrar uma tarteira, previamente untada, com a massa folhada. De seguida descasque e pique 6 pêras e adicione-lhes o leite condensado e os ovos. Leve ao liquidificador até ficar homogéneo. Deite a mistura na tarteira.
Corte as restantes pêras em gomos e disponha a gosto. Polvilhe com canela e leve ao forno até dourar.
Com maçã fica melhor, mas a pera tb resulta mt bem!
Olha uma prima minha, faz uma receita muito muito boa.
Ela faz pêra bêbeda (eu não sei como se faz lol), coloca as peras num recipiente com todo aquele molho.
Depois compra gelado de baunilha e aquelas bolachinhas em pauzinhos, ou em leque.
Decoração: uma bola de gelado, com uma das bolachinhas e uma pera ao lado, regada com molho.
Bem é uma delícia..provei a primeira vez o Natal passado, toda a gente adorou, pois conjuga o gelado com o quente das pêras. é diferente, e não é nada doce.
Experimenta, vais adorar
bjs
Ingredientes:
Peras (as que quiseres) descascadas mas com o pézinho que fica giro
Vinho Tinto (se forem muitas peras podes fazer com uma garrafa inteira)
Um pouco de água
Açúcar amarelo
3 ou 4 Paus de canela
Descascas as peras a deixar o pezinho, num tacho fundo pões o vinho e um pouco de água (para 1 garrafa de vinho ponho 2 copos de água) açúcar (a quantidade depende se as queres muito docinhas ou menos, podes sempre provar a meio p veres se está bom) e a canela. Quando estiver a ferver colocas as peras e deixas cozer destapadas para ir apurando o molho.
Vai rodando o tacho para virar as peras, se estiverem muito maduras não lhes ponhas a colher...lol
Vai provando o molho a ver se está de gosto. À medida que vai fervendo fica mais espesso...
Eu gosto de as comer ainda morninhas só com o molho mas há quem sirva com gelado como já foi aqui dito.
Beijocas
Tarte de Pêra
Fiz para sobremesa de hoje e já quase não há nenhuma. Aprovadíssima.
eu hoje ou amanha vou fazer uma speras no forno com u molho de baunilha
Até a minha mãe, que é um bocado picuinhas nos doces, gostou muito.
Membro desde: 11.08.2008