Pois é! Tenho ali uma embalagem de ameijoas congeladas e estava a pensar descongelar amanhã para fazer para o jantar. Só que eu nunca cozinhei ameijoas, por estranho que possa parecer. lolololll
Alguém me sabe dar umas dicas? De que forma prepará-las para que fiquem deliciosas ?
Agradeço as vossas sugestões
boa noite!
eu ainda nao fiz ca em casa, mas por acaso tambem tenho ali umas no congelador pra fazer
como eu, quando fizer, é na bimby a receita é ligeiramente diferente...
tens varias maneiras de fazer...
a minha mae como é uma senhora muito practica e despachada faz assim:
- metes num recipiente com agua e sal, convem mudar a agua varias vezes
- depois ela num frigireira coloca azeite, alho picado e quando ja ta bem quente mete as ameijoas um pouco de mostarda e coentros (ou salsa, caso prefiras)
- quando ja estao abertas, serves numa travessa com limao partido em quartos
e ja ta!
tens aqui outra receita: http://www.petiscos.com/receita.php?catid=8&recid=75
olá
Se quizeres fazer só as ameijoas podes fazer a bulhão pato ( numa frigideira colocas um pouco de azeite, alho picado e bastantes coentros, deixas fritar um pouco, depois colocas as ameijoas um pouco de cerveja ou vinho branco,mostarda uma pitada de sal e deixas cozinhar no final colocas sumo de limão)está pronto a servir.
Se optares podes sempre fazer carne a alentejana e aproveitas as ameijoas. beijokas e bom apetite
p.s depois de editar reparei que já havia sugestões iguais....
Amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes :
2 Kg de Amêijoas ;
2 dl de azeite ;
4 dentes de alho ;
1 molho de coentros ;
1 limão grande ;
Sal e pimenta q.b.
Confecção :
Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas.
Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem.
Junte então as amêijoas e tape.
Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume
e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto.
BOM APETITE.
Sirva como entrada.
Esta já fiz e ficou super saboroso,
Isa isso tem bom aspecto hehe. Esclarece-me uma coisa: Quando dizes para colocar num recipiente com água e sal, é durante quanto tempo? e é só depois de as descongelar, certo?
basta umas horas antes
e sim, penso que é depois de descongelar!
Obrigada pela explicação Isa e obrigada a todas pelas sugestões A carne de porco à alentejana é que está fora de questão porque eu não como carne. Não gosto nada de carne lol, desde pequenina... Aliás, gosto de frango, mas só do peito. De resto, só peixinho e afins... Carne sempre me soube mal das vezes que tentei comer. é preciso estar muito seca e condimentada e não saber nada a carne para eu a conseguir comer, lol... Mas obrigada lindas pelas sugestões
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