Ameijoas !!! | A Nossa Vida

Ameijoas !!!

Retrato de FilipaZZZ
01.06.2010 | 20:56
FilipaZZZ:
Membro desde: 03.10.2009

Pois é! Tenho ali uma embalagem de ameijoas congeladas e estava a pensar descongelar amanhã para fazer para o jantar. Só que eu nunca cozinhei ameijoas, por estranho que possa parecer. lolololll
Alguém me sabe dar umas dicas? De que forma prepará-las para que fiquem deliciosas Drooling ?

Agradeço as vossas sugestões Smile


Retrato de Isa85
Ter, 01/06/2010 - 21:40
Isa85:
Membro desde: 16.01.2008

boa noite!
eu ainda nao fiz ca em casa, mas por acaso tambem tenho ali umas no congelador pra fazer Wink
como eu, quando fizer, é na bimby a receita é ligeiramente diferente...

tens varias maneiras de fazer...
a minha mae como é uma senhora muito practica e despachada faz assim:
- metes num recipiente com agua e sal, convem mudar a agua varias vezes
- depois ela num frigireira coloca azeite, alho picado e quando ja ta bem quente mete as ameijoas Wink um pouco de mostarda e coentros (ou salsa, caso prefiras)
- quando ja estao abertas, serves numa travessa com limao partido em quartos

e ja ta!

tens aqui outra receita: http://www.petiscos.com/receita.php?catid=8&recid=75

Retrato de FilipaZZZ
Ter, 01/06/2010 - 21:48
FilipaZZZ:
Membro desde: 03.10.2009

Isa isso tem bom aspecto Smile hehe. Esclarece-me uma coisa: Quando dizes para colocar num recipiente com água e sal, é durante quanto tempo? e é só depois de as descongelar, certo?

Retrato de Yara2
Ter, 01/06/2010 - 21:49
Yara2:
Membro desde: 05.02.2008

Tambem podes comprar uns cubinhos de carne e fazeres Carne de Porco à Alentejana...
Tal e qual a Isa85 descreveu mas acrescentares a carne...

Retrato de carlaB
Ter, 01/06/2010 - 22:25
carlaB:
Membro desde: 28.06.2008

olá
Se quizeres fazer só as ameijoas podes fazer a bulhão pato ( numa frigideira colocas um pouco de azeite, alho picado e bastantes coentros, deixas fritar um pouco, depois colocas as ameijoas um pouco de cerveja ou vinho branco,mostarda uma pitada de sal e deixas cozinhar no final colocas sumo de limão)está pronto a servir.
Se optares podes sempre fazer carne a alentejana e aproveitas as ameijoas. beijokas e bom apetite

p.s depois de editar reparei que já havia sugestões iguais....

Retrato de Juanitaumc
Ter, 01/06/2010 - 23:01
Juanitaumc:
Membro desde: 04.11.2007

Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes :

2 Kg de Amêijoas ;
2 dl de azeite ;
4 dentes de alho ;
1 molho de coentros ;
1 limão grande ;
Sal e pimenta q.b.
Confecção :

Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas.
Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem.
Junte então as amêijoas e tape.
Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume
e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto.
BOM APETITE.

Sirva como entrada.

Esta já fiz e ficou super saboroso,

Retrato de Isa85
Ter, 01/06/2010 - 23:37
Isa85:
Membro desde: 16.01.2008
FilipaZZZ wrote:

Isa isso tem bom aspecto Smile hehe. Esclarece-me uma coisa: Quando dizes para colocar num recipiente com água e sal, é durante quanto tempo? e é só depois de as descongelar, certo?

basta umas horas antes Wink
e sim, penso que é depois de descongelar!

Retrato de FilipaZZZ
Qua, 02/06/2010 - 10:28
FilipaZZZ:
Membro desde: 03.10.2009

Obrigada pela explicação Isa e obrigada a todas pelas sugestões Smile A carne de porco à alentejana é que está fora de questão porque eu não como carne. Não gosto nada de carne lol, desde pequenina... Aliás, gosto de frango, mas só do peito. De resto, só peixinho e afins... Carne sempre me soube mal das vezes que tentei comer. é preciso estar muito seca e condimentada e não saber nada a carne para eu a conseguir comer, lol... Mas obrigada lindas pelas sugestões Wink