alheiras | A Nossa Vida

alheiras

Retrato de tarouca
29.01.2013 | 09:19
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011

Olá
Alguém tem algum truque para fritar alheiras sem rebentarem? Eu farto-me de espetá-las, mas não há maneira. Phbbbbt No final aquilo parece tudo menos alheira. Fica o recheio práticamente todo de fora. É bom na mesma, mas apetitoso não fica!

Bjs.


Retrato de AnaRV
Ter, 29/01/2013 - 09:36
AnaRV:
Membro desde: 28.12.2010
tarouca wrote:

Olá
Alguém tem algum truque para fritar alheiras sem rebentarem? Eu farto-me de espetá-las, mas não há maneira. Phbbbbt No final aquilo parece tudo menos alheira. Fica o recheio práticamente todo de fora. É bom na mesma, mas apetitoso não fica!

Bjs.

Experimenta pô-las de molho em água, algum tempo antes de as confeccionares, pelo menos uns 20 minutos...

Retrato de Jasmim_VJ
Ter, 29/01/2013 - 09:37
Jasmim_VJ:
Membro desde: 15.01.2013

Olá tarouca,

Vê este vídeo da Neuza do Site "Sabor Intenso". Ela explica como deves fazer para fritar as alheiras sem elas rebentarem. Wink

http://www.saborintenso.com/f16/alheira-mirandela-82/

Espero ter ajudado! Bons cozinhados Tongue

Retrato de AnabelaD
Ter, 29/01/2013 - 11:03
AnabelaD:
Membro desde: 30.10.2008

Engraçado, ja não és a primeira pessoa que me diz o mesmo... as minhas ficam sempre direitinhas...
Eu faço da seguinte forma, com um garfo pico a alheira toda, deixo-a cheia de furinhos... e não a frito, coloco uma sertã a aquecer sem qualquer tipo de gordura e vou grelhando a alheira, virando-a para ficar cozinhada de ambos os lados. A alheira em si larga imensa gordura, não necessita de mais...
Experimenta desta forma!

Retrato de Cantinho da Corvaxv
Ter, 29/01/2013 - 11:30
Cantinho da Corvaxv:
Membro desde: 04.06.2010

Eu grelho sempre a alheira. Fica muito enjoativa se fritar.
E grelhada nunca me arrebentou, nem faço os fros XD Tambem são caseiras :p

Retrato de Claudia e Francisco
Ter, 29/01/2013 - 11:44
Claudia e Francisco:
Membro desde: 13.01.2009

Olá!

Eu costumo assar a alheira no forno, sem qualquer gordura ou tempero. A alheira já tem tudo o que é preciso para ser óptima!!!

Coloco num tabuleiro, espeto muitas vezes com uma agulha e coloco o forno a 150º. Quando vir que começa a sair recheio pelos buraquinhos que fiz, retiro do forno e assim não chega a "explodir".

Retrato de Anita_C
Ter, 29/01/2013 - 12:42
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012
Cantinho da Corvaxv wrote:

Eu grelho sempre a alheira. Fica muito enjoativa se fritar.
E grelhada nunca me arrebentou, nem faço os fros XD Tambem são caseiras :p

Eu tambem costumo grelhar, se calhar tambem e por isso que nao rebenta. Ou noutras vezes faco um corte na pele ao longo da alheira toda.

Retrato de Talim
Ter, 29/01/2013 - 13:07
Talim:
Membro desde: 14.07.2011

eu tambem meto no forno e saem sempre direitinhas!

Madrinha da angelam-silva

Retrato de Lucia1
Ter, 29/01/2013 - 14:03
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011

Eu também faço no forno, faço uns furinhos e estou sempre atenta até tostar, quando vejo que começa a querer sair o "recheio", desligo o forno!
Acho fritas muito enjoativas, mas gostos não se discutem!;-)

Retrato de tarouca
Ter, 29/01/2013 - 14:35
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011

Obrigada a todas.
Expliquei-me mal quando digo fritar. Costumo por um fiozinho de azeite no fundo da frigideira só para não queimar até começar a largar a própria gordura (e o resto também).Fritar assim num banho de óleo nunca fiz, aliás nem fritadeira ou tacho de fritar tenho, pois muito raramente faço fritos. Mas gostei de ver a pele a soltar-se sózinha, e a verdade é que ficou com bom aspeto, tenho que experimentar pelo menos uma vez.

Vou por de molho, espetar e tentar no forno a última alheira que trouxe no Natal e ver como me sai. Wink

Bjs

Retrato de Marshmallow
Ter, 29/01/2013 - 20:53
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011

Se não se importam vou-me colar ao tópico.

Antes eu fazia alheiras sem problemas mas de à uns tempos para cá não dá Sad Já experimentei furar, já experimentei não furar mas a verdade é que a alheira rebenta e sai tudo pra fora.
Fica bom mas não é a mesma coisa.

Fico tão triste. É que a alheira não fica nada chamativa ao olhar.

Retrato de tarouca
Qua, 30/01/2013 - 16:29
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011
Cozinha da Xana wrote:
tarouca wrote:

Olá
Alguém tem algum truque para fritar alheiras sem rebentarem? Eu farto-me de espetá-las, mas não há maneira. Phbbbbt No final aquilo parece tudo menos alheira. Fica o recheio práticamente todo de fora. É bom na mesma, mas apetitoso não fica!

Bjs.

Olá
Para fritar eu faço assim

Como fazer alheira

Obrigada
Essa ía agora, molhada na gema do ovo... Eu sou daquelas que molha tudo na gema! Smile

Retrato de Lillith
Qua, 30/01/2013 - 17:01
Lillith:
Membro desde: 18.05.2010

Eu não frito as alheiras, também sou do grupo das que não gosta delas fritas.
Normalmente furo-as bem com um palito, atravesso-as mesmo com o palito, furando de um lado ao outro, e repito ao longo da alheira toda.
Ponho num tacho anti-aderente sem qualquer gordura e deixo cozinhar, lentamente. Aos poucos a goardura vai saíndo e a pele fica sequinha, e a alheira não rebenta. Vou virando aos poucos.
No forno é a mesma coisa. Sempre em temperatura média.
O forno/fogão demasiado forte faz com que elas rebentem, pois os furos que fazemos deixam de ser capazes de libertar o vapor que elas ganham no interior e as faz rebentar.
As minhas ficam sempre inteiras!

Retrato de Floras
Qui, 31/01/2013 - 10:37
Floras:
Membro desde: 16.02.2012

Eu faço no microondas ou na varoma...

Retrato de Cati_IS
Qui, 31/01/2013 - 15:50
Cati_IS:
Membro desde: 21.09.2012

Aiiii, ler um tópico sobre alheiras é IMPOSSÍVEL ficar calada!

Adoro!! E confesso, só grelho alheira, mas o meu objectivo é que ela rebente, porque é sempre para usar o recheio dela, logo não posso ajudar muito quanto ao tópico, desculpem!

Mas... aproveito a ocasião para deixar aqui uma boa ideia: Lasanha de alheira e grelos salteados! Experimentem, se forem fãs de alheira e fãs de lasanha... puff !!

Um beijinho *

p.s.: Fiquei com uma vontade de comer alheira hoje ao jantar...!!

Retrato de Lillith
Qui, 31/01/2013 - 16:27
Lillith:
Membro desde: 18.05.2010
Cati_IS wrote:

Aiiii, ler um tópico sobre alheiras é IMPOSSÍVEL ficar calada!

Adoro!! E confesso, só grelho alheira, mas o meu objectivo é que ela rebente, porque é sempre para usar o recheio dela, logo não posso ajudar muito quanto ao tópico, desculpem!

Mas... aproveito a ocasião para deixar aqui uma boa ideia: Lasanha de alheira e grelos salteados! Experimentem, se forem fãs de alheira e fãs de lasanha... puff !!

Um beijinho *

p.s.: Fiquei com uma vontade de comer alheira hoje ao jantar...!!

Eu troco a massa da lasanha por massa folhada e faço uma torta. Meto no forno e quando estiver tostadinha... Nem escrevo mais que já estou a babar...

Retrato de catarina sousa santos
Qui, 31/01/2013 - 18:57
catarina sousa santos:
Membro desde: 27.04.2010

Olá,

Tenho feito as alheiras no forno e teem ficado optimas!
Primeiro furo-as todas, depois corto umas batatas aos bocados, estendo-as no tabuleiro, depois as alheiras por cima. A gordura passa para as batatas e fica muito bom. Tenho posto o forno no 250.

Catarina

Catarina

Retrato de tarouca
Qui, 31/01/2013 - 20:30
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011

Realmente, lasanha ou torta, não deve ser nada mau. Nunca tinha pensado em usá-las para outras coisas que não fosse comê-las tal e qual. Agora estou para aqui com umas ideias!! Drooling

Retrato de Lucia1
Qui, 31/01/2013 - 20:56
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011

gostei das sugestões!:-)

Retrato de Anonymous
Qui, 31/01/2013 - 22:39
:
Membro desde:

Olá
Esta é mais uma forma de fazer alheira que eu aprecio bastante

Alheira no forno à minha maneira

Espero ter dado uma boa ideia Wink
Bons cozinhados!

Retrato de Marshmallow
Sex, 01/02/2013 - 17:56
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011
Lillith wrote:

O forno/fogão demasiado forte faz com que elas rebentem, pois os furos que fazemos deixam de ser capazes de libertar o vapor que elas ganham no interior e as faz rebentar.
As minhas ficam sempre inteiras!

Se calhar é este o meu problema. A próxima vez que fizer alheiras vou experimentar reduzir o calor do fogão. Pode ser que resulto.

E tenho de experimentar essas ideias que vocês sugeriram porque parecem deliciosas, pena é eu não gostar de grelos.

Retrato de Lillith
Sex, 01/02/2013 - 18:06
Lillith:
Membro desde: 18.05.2010
Marshmallow wrote:
Lillith wrote:

O forno/fogão demasiado forte faz com que elas rebentem, pois os furos que fazemos deixam de ser capazes de libertar o vapor que elas ganham no interior e as faz rebentar.
As minhas ficam sempre inteiras!

Se calhar é este o meu problema. A próxima vez que fizer alheiras vou experimentar reduzir o calor do fogão. Pode ser que resulto.

E tenho de experimentar essas ideias que vocês sugeriram porque parecem deliciosas, pena é eu não gostar de grelos.

Experimenta colocar na frigideira, sem gordura, depois de as atravessares com um palito a todo o comprimento. Faz os furos de lado, para que não fiquem tapados, quando voltados para baixo. Deixa em lume brando e vai virando a miúdo. Aumenta a temperatura só mais no fim, quando achares que estão quase prontas, só para tostar a pele um bocadinho, isto se gostares da pele da alheira tostadinha.

Retrato de Marshmallow
Sex, 01/02/2013 - 18:18
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011
Lillith wrote:

Experimenta colocar na frigideira, sem gordura, depois de as atravessares com um palito a todo o comprimento. Faz os furos de lado, para que não fiquem tapados, quando voltados para baixo. Deixa em lume brando e vai virando a miúdo. Aumenta a temperatura só mais no fim, quando achares que estão quase prontas, só para tostar a pele um bocadinho, isto se gostares da pele da alheira tostadinha.

Pois mas eu já faço assim as minhas alheiras.
Normalmente coloco-as também numa frigideira e espeto de todas as formas e feitio. Também as costumo virar e alias é normalmente nas viragens que elas começam a dar de si e depois puff.

Retrato de Gardénia
Sex, 01/02/2013 - 23:39
Gardénia:
Membro desde: 10.08.2011

à dias o meu marido surpreendeu-me com uma entrada de ovos mexidos com alheira, estava divinal!!! Smile

Se nos dedicarmos a cuidar do nosso jardim, a transformar o nosso espaço, a nossa vida, num ambiente agradável, perfumado e bonito, será inevitável...
As borboletas virão até nós...

Retrato de andreia.t
Sáb, 02/02/2013 - 00:31
andreia.t:
Membro desde: 05.01.2011

Eu faço sempre da mesma maneira e sai-me sempre muito bem.
Primeiro, dou um corte superficial à volta de toda a alheira, para cortar a pele, e depois ponho na fritadeira com óleo bem quente e ficam deliciosas!! Como corto a pele à volta, a alheira fica frita e sem pele, toda direitinha. A pele fica toda agarrada ao cordão da alheira. E nada gordurosas, tirei uma foto da net porque nunca tirei às minhas, mas fica tal e qual assim.
Espero ter ajudado. Beijinhos

Retrato de Marshmallow
Sáb, 02/02/2013 - 10:22
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011
andreia.t wrote:

Eu faço sempre da mesma maneira e sai-me sempre muito bem.
Primeiro, dou um corte superficial à volta de toda a alheira, para cortar a pele, e depois ponho na fritadeira com óleo bem quente e ficam deliciosas!! Como corto a pele à volta, a alheira fica frita e sem pele, toda direitinha. A pele fica toda agarrada ao cordão da alheira. E nada gordurosas, tirei uma foto da net porque nunca tirei às minhas, mas fica tal e qual assim.
Espero ter ajudado. Beijinhos

Eu normalmente não frito as minhas. Coloco na frigideira sem gordura porque a alheira já tem gordura suficiente.

Retrato de Anita_C
Sáb, 02/02/2013 - 20:25
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

andreia.t wrote: Eu faço sempre da mesma maneira e sai-me sempre muito bem.
Primeiro, dou um corte superficial à volta de toda a alheira, para cortar a pele, e depois ponho na fritadeira com óleo bem quente e ficam deliciosas!! Como corto a pele à volta, a alheira fica frita e sem pele, toda direitinha. A pele fica toda agarrada ao cordão da alheira. E nada gordurosas, tirei uma foto da net porque nunca tirei às minhas, mas fica tal e qual assim.
Espero ter ajudado. Beijinhos

Andreia passa pelo topico da Ananoiva84, e diz-lhe como fizeste esse arroz da foto. Acho que ela vai gostar .

Retrato de Helena21
Qui, 07/02/2013 - 15:41
Helena21:
Membro desde: 06.11.2012

Olha o meu namorado já trabalhou num restaurante e foi ele que me ensinou. Ao longo da alheira , de uma ponta a outra de lado , fazes um corte a direito mas sem esburacar a alheira , so mesmo para cortar a pele. Deixas o oleo aquecer bem e depois é so pores e ves a pele a sair sozinha. Depois no fim para nao vir com oleo , metes um prato com guardanapos e tiras o excesso de oleo , como nas batatas fritas.

Retrato de Helena21
Qui, 07/02/2013 - 15:44
Helena21:
Membro desde: 06.11.2012
andreia.t wrote:

Eu faço sempre da mesma maneira e sai-me sempre muito bem.
Primeiro, dou um corte superficial à volta de toda a alheira, para cortar a pele, e depois ponho na fritadeira com óleo bem quente e ficam deliciosas!! Como corto a pele à volta, a alheira fica frita e sem pele, toda direitinha. A pele fica toda agarrada ao cordão da alheira. E nada gordurosas, tirei uma foto da net porque nunca tirei às minhas, mas fica tal e qual assim.
Espero ter ajudado. Beijinhos

Exactamente!!!

Retrato de campo.susan@gmail.com
Sex, 15/02/2013 - 16:05
[email protected]:
Membro desde: 10.04.2010

Sorry pela intromissão!a menina q disse q colocava no micro,qnt tempo programa?Obrigada!
bjs

Retrato de Patty-P
Seg, 25/02/2013 - 20:15
Patty-P:
Membro desde: 20.01.2012

eu faço no forno, sem temperos... dou um lanho de uma ponta á outra para poder tirar a pele da alheira, e coloco num tabuleiro de ir ao forno. Vai ao forno ate estarem douradinhas.

Para acompanhar a alheira: salteio grelos.
Cozo batatas pequeninas com pele, depois de cozida. Num outro tacho coloco bastante azeite e alho e coloco a batata a refogar la ate ficar estaladiça, rego com o azeite.

é muito bom!!

"Adoramos a perfeição, porque não a podemos ter; repugna-la-íamos, se a tivéssemos. O perfeito é desumano, porque o humano é imperfeito." Fernando Pessoa

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