Ajuda com bolo | A Nossa Vida

Ajuda com bolo

Retrato de Caleidoscópio
30.03.2012 | 11:52
Caleidoscópio:
Membro desde: 21.07.2010

Os meus bolos são, quase sempre, desastres culinários. Mas eu não sou gaja de desistir e continuo a tentar e os últimos 3 que fiz eram comestíveis Smile cresceram e a massa estava, de facto cozida, MAS partiram-se sempre ao desenformar (apesar da forma untada).

Alguém aqui usa/usou papel de manteiga para colocar na forma antes de verter a massa? Estou a pensar recorrer a isso. Será mais fácil desenformar?

Obrigada (prometo que se o bolo ficar bonito coloca aqui uma foto Laughing


Retrato de Corvaxv
Sex, 30/03/2012 - 11:56
Corvaxv:
Membro desde: 26.09.2009

podes usar papel vegetal, papel de prata... e sim fica mais facil.

Os meus bolos nao levam gorduram e pouco açucar, nem tao pouco sao untados e saem bem ^^ e uso o que referi.

www.cantinhodacorvaxv.com
[email protected]
91 595 08 31

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Retrato de Claudiclocas
Sex, 30/03/2012 - 12:14
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Quando faço bolos pincelo a forma com óleo e depois polvilho com farinha. Nunca costumam agarrar, portanto nunca recorri ao papel.

Deixo aqui um bolinho como sugestão... A forma de preparação da massa é muito diferente do habitual e muuuuito mais fácil e rápido! Se não quiseres fazer tudo, só a massa já é um bom bolo de chocolate, muito fofo.

http://casapontocome.blogspot.pt/2012/03/bolo-de-chocolate-com-morangos....

Bons bolos!

Retrato de Bruna1
Sex, 30/03/2012 - 12:48
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

O bolo parte ou cola? É que se parte o problema não está na forma, mas na maneiro como o fazes ou então está mal cozido.

Se cola, podes usar papel vegetal, nunca falha. Mas vai-te ficar caro. Tenta unstar bem a forma, cobrindo bem todos os cantos e polvilha com farinha.

Mas não percebi bem se parte ou cola.

Retrato de Lucia1
Sex, 30/03/2012 - 13:31
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011
Corvaxv wrote:

podes usar papel vegetal, papel de prata... e sim fica mais facil.

Os meus bolos nao levam gorduram e pouco açucar, nem tao pouco sao untados e saem bem ^^ e uso o que referi.

será que podes pôr aqui uma dessas receitas? obrigada
bj

Retrato de Lucia1
Sex, 30/03/2012 - 13:32
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011

claudiclocas,
ja ia para sobremesa!! nham nham

Retrato de Lucia1
Sex, 30/03/2012 - 13:35
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011
Caleidoscópio wrote:

Os meus bolos são, quase sempre, desastres culinários. Mas eu não sou gaja de desistir e continuo a tentar e os últimos 3 que fiz eram comestíveis Smile cresceram e a massa estava, de facto cozida, MAS partiram-se sempre ao desenformar (apesar da forma untada).

Alguém aqui usa/usou papel de manteiga para colocar na forma antes de verter a massa? Estou a pensar recorrer a isso. Será mais fácil desenformar?

Obrigada (prometo que se o bolo ficar bonito coloca aqui uma foto :))

sera que não untaste bem? nao sei o que podera ser!

Retrato de Eu ele e o pinheirito
Sex, 30/03/2012 - 13:51
Eu ele e o pinheirito:
Membro desde: 04.03.2009

Usando formas de silicone, nem sequer há necessidade de as untar.
Mas estou como a Bruna: não percebi se o bolo parte, se o bolo cola ou se parte por colar.

Don't be sad because of people. They will all die.

Retrato de AMFV
Sex, 30/03/2012 - 14:08
AMFV:
Membro desde: 29.07.2008

Barrar bem a forma com manteiga e depois passar com alguma farinha sobre a manteiga.
Outra opção é usares forma de silicone. Não se barra com manteiga. apens se passa por água antes de colocar a massa. 5*****

Retrato de Caleidoscópio
Sex, 30/03/2012 - 14:29
Caleidoscópio:
Membro desde: 21.07.2010

Obrigada a todas por responderem Smile

Bem, os bolos geralmente partem e colam um pouco... as duas coisas Confused

O blog dos livros usados - http://asaladoslivros.blogspot.pt/

Retrato de Claudiclocas
Sex, 30/03/2012 - 16:23
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011
Lucia1 wrote:

claudiclocas,
ja ia para sobremesa!! nham nham

Até tenho medo de o voltar a fazer... é só mais uma fatia fininha e depois mais uma e outra...... Come-se num instante! Grin

Retrato de sragt
Sex, 30/03/2012 - 22:10
sragt:
Membro desde: 14.11.2011

O que costumo fazer é untar primeiro e enfarinhar de seguida. Depois, convém esperar que o bolo arrefeça completamente antes de o desemformares e por último, passa uma faquinha a toda a volta do bolo, entre o bolo e a forma de modo a facilitar na hora de desenformar. Na parte da "chaminé" da forma, não passas a faca, podes calcar apenas um pouquinho com a ponta dos dedos, só mesmo para descolar aquela parte de cima do bolo... não sei se me expliquei bem, espero que sim Grin
Beijinho

Retrato de Corvaxv
Sáb, 31/03/2012 - 09:45
Corvaxv:
Membro desde: 26.09.2009
Caleidoscópio wrote:

Obrigada a todas por responderem Smile

Bem, os bolos geralmente partem e colam um pouco... as duas coisas :/

Não sei, mas parece-me que os cozes a uma temperatura muito alta

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Retrato de Caleidoscópio
Sáb, 31/03/2012 - 13:44
Caleidoscópio:
Membro desde: 21.07.2010

Obrigada sgrt Smile

Corvaxv, normalmente aqueço o forno a 180º e coloco o bolo no meio ... Agora neste forno que tenho (ainda não fiz bolos) estou com receio porque está avariado e só tem uma temperatura lool, mas enquanto o outro não chega do arranjo.
Não se deve abrir o forno nos primeiros 15min de cozedura, não é?

Kiss

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Retrato de sragt
Sáb, 31/03/2012 - 15:26
sragt:
Membro desde: 14.11.2011

Normalmente não se deve abrir a não ser no final para fazer o teste do palito e nos certificar-mos de que está cozido.
180ºc é a temperatura ideal para um bolo normal, caso contrário a receita há-de indicar a indicada. O tempo ronda os 50mn dependendo tb do tamanho do bolo.

Retrato de Claudiclocas
Sáb, 31/03/2012 - 22:45
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011
Caleidoscópio wrote:

Obrigada sgrt Smile
Não se deve abrir o forno nos primeiros 15min de cozedura, não é?

:*

Eu nunca abro antes dos 30 minutos! Pode ser a morte do artista! Grin

Retrato de Corvaxv
Sáb, 31/03/2012 - 23:54
Corvaxv:
Membro desde: 26.09.2009

Só se deve abrir mesmo no fim para verirficar se esta completamente cozido...

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Retrato de Caleidoscópio
Qui, 05/04/2012 - 21:23
Caleidoscópio:
Membro desde: 21.07.2010

Smile Smile Smile ok... Como sou um bocadinho ansiosa tenho sempre medo que se queime e já faço um bom esforço para deixar passar 15 min sem abrir Doh porque é que nunca me disseram isto! tinha lido algures que não se devia abrir nos primeiros 15 min mas, pelos vistos, nem dos primeiros 15 nem nos primeiros 30 lol... Depois como agora não posso provar bolos fica mais complicado.

Arigatou gozaimass Smile

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Retrato de Catinha86
Ter, 10/04/2012 - 15:05
Catinha86:
Membro desde: 10.04.2012

Normalmente só abro o forno quando já se começa sentir o cheirinho do bolo para espetar o palito e ver se já está bem cozido ou não.

A maior parte das vezes acabo por fazer tudo a olho, isto de viver numa casa alugada em que o forno é velho e já não dá pra ler as legendas dos botẽs dá nestas coisas:D

Mas costuma sair bem.

Retrato de Caleidoscópio
Ter, 10/04/2012 - 15:18
Caleidoscópio:
Membro desde: 21.07.2010

Não cheguei a fazer este bolo porque vi no Aldi preparado para bolo mármore (que adoro) sem glúten e resolvi experimentar (1.99eur). E não me arrependo nada. Este bolinho de morango, que eu não posso comer, ficará para outro dia pois gastei o dinheiro em alguns destes preparados para ficarem na dispensa... (para quem não sabe os da marca continente custam quase 7 eur...) Smile óptima oportunidade.

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Retrato de Bruna1
Ter, 10/04/2012 - 16:07
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Opá... eu devo ter muita sorte. Eu sei que não de deve abrir o forno, mas eu abro umas quinhentas vezes e os bolos saem direitinhos! Só não o faço com os suflés... por razões óbvias!

São os meus fornos que devem ser bons, ou eu sou sortuda. Admito que o antifo forno era um espectáculo, era um Tróia. Depois veio um oferecido da Princess... muita foleiro, mas mesmo assim os bolos saiam bem. Agora é um Meireles e ainda não fiz nenhum bolo nele, tenho de experimentar. Eua cho que ou não untas bem a forma ou o forno está muito quente e acaba por não cozer direito, partindo.

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