Abrir um negócio de bolos :) | A Nossa Vida

Abrir um negócio de bolos :)

Retrato de arqgirl
16.01.2014 | 15:55
arqgirl:
Membro desde: 03.12.2011

Olá Smile
Então é assim, eu sou Arquitecta mas isto está mau, eu nem estágio não remunerado arranjo. E há cerca de 1 ano comecei a fazer bolos decorados, comecei pelos sobrinhos e depois a palavra foi-se espalhando e agora tenho pessoas que me compram regularmente. Eu sempre quis ter um negócio de catering ou abrir uma pastelaria, mas o meu conceito não é o de abrir uma pastelaria normal, mas sim uma coisa mais caseira, ou seja, eu queria abrir uma "lojinha" para onde levava os meus bolinhos, (além dos bolos decorados faço bolos normais) caseiros, feitos em forno de lenha, fresquinhos, e onde as pessoas além de irem comer uma fatia de bolo, umas bolachinhas, uns cupcakes ou uns brigadeiros, podem tomar um café e encomendar bolitos. Para isto não precisava então de fornos nem nada, porque seria tudo feito em casa.
A minha questão é: não faço ideia como montar algo assim e tenho medo que dê pro torto Confused posso alugar uma lojita com casa-de-banho, que sei que são obrigatórias, e montar lá o meu negócio, recorrendo ao micro-crédito? A ideia era mesmo ser uma coisa mais familiar mas nem sei por onde começar...
Ideias?:)


Retrato de BRDSR
Sex, 24/01/2014 - 10:58
BRDSR:
Membro desde: 16.11.2008

Olá!!!
Bem quanto a promenores da abertura da loja não te posso ajudar muito. Mas posso te dizer, que uma senhora cá da terra, começou como tu. A fazer bolos decorados em casa, e outras doçarias. As encomendas eram tantas que ela viu-se obrigada a abrir um espaço, para puder fazer os bolos, pois a cozinha dela era minuscula para as encomendas. Só te digo que a senhora faz sucesso! Ela também começou a fazer a divulgação pelo facebook... E até agora tem corrido bem! Mas ela também investe bastante em formações. Ela faz questão de publicar no Face, todos os workshops e formações a que vai. Feiras e tudo!!!
Desejo-te sorte e acho que se fosse tu arriscava. Este tipo de negócios dão sempre Wink
E se já tens a fama, porque não avançar para algo maior?

Retrato de arqgirl
Sex, 24/01/2014 - 13:05
arqgirl:
Membro desde: 03.12.2011

Olá Grin
Obrigada por responderes,ainda por cima a dares um exemplo positivo Grin é bom saber que é viável Wink toda a gente me diz que devo mesmo abrir,que não existe nada assim,por isso para a semana vou começar a tratar da papelada Grin estou mesmo entusiasmada,é mesmo o que quero Smile para já quero uma coisa mais pequena por várias razões. primeiro pelo investimento,eu não tenho qualquer rendimento e os meus pais também não podem disponibilizar um montante tão elevado,por isso vou recorrer ao microcredito para criação de emprego jovem Grin e também porque quero ser eu a fazer os bolos mesmo,preciso claro de uma pessoa para atender os clientes,mas quem vai fazer os bolos sou eu,precisamente por causa do carácter caseiro Smile se fosse uma coisa maior teria que contratar um pasteleiro,que fica caro porque é mão de obra qualificada,e os produtos não poderiam ser caseiros,porque quanto maior for mais industrial se torna para poupar tempo...e em termos de licença também é mais complicado obter licença para algo industrial por causa da voltarem da luz... Assim sendo,quero uma coisa pequenina e fofinha Smile é a minha cara Grin
Beijinho e mais uma vez obrigada pela resposta Wink

Retrato de BRDSR
Seg, 27/01/2014 - 15:25
BRDSR:
Membro desde: 16.11.2008

Aqui no trabalho não tenho acesso ao facebook, mas amanhã já te digo o nome da senhora para veres o trabalho dela. Ela tmbém tem uma lojinha pequena, o sufeciente para ter uma cozinha por forma a puder trabalhar á vontade e a ter a qualidade de que falas. De momento não tem nenhuma empregada, o marido dá uma ajuda Wink Por isso é melhor tambem iniciares sozinha e logo vÊs.
Só uma coisa, tem cuidado com os emprestimos. O que eles levam de juros até doi... Não te quero desmoralizar, mas amigos meus que tem negócios, falam que são no minimo 3 anos de sacrificio até puderes retirar o teu ordenado e ter a fama necessária para segurar o negócio! É que tudo o que tem a haver com comida, tens sempre o HACCP á perna e sem falar da ASAE! Tens de ter tudo mesmo muito direitinho.
Mas informa-te bem informada Wink
Desejo-te tudo de bom e que sejas feliz!!!!

Retrato de LIM
Qui, 30/01/2014 - 10:55
LIM:
Membro desde: 17.10.2007

Olá arqgirl!

Eu tenho estado numa situação idêntica, também comecei a fazer bolos para a família e entretanto comecei a receber encomendas e encomendas... Coloquei a questão de abrir um espaço, mas o receio também é mt, por várias razões, as despesas irão ser muitas e fixas e os bolos não são um trabalho muito fixo, porque hora tens muitas encomendas ora tens poucas, não é uma decisão fácil de tomar. A mim o que me aconselharam, alguém da área e que tem realmente muito trabalho, foi em colocar a minha cozinha apta para isso, com tudo o que ´necessário, cumprir as regras todas etc etc e fazer mesmo a partir de casa.
É claro que isso também depende muito do espaço que temos disponível em casa.
Em casa podemos ter td legal na mesma, tudo dentro da lei, e temos a parte boa de não ter renda para pagar Wink

bjs

Retrato de BRDSR
Qui, 30/01/2014 - 15:47
BRDSR:
Membro desde: 16.11.2008

Aqui fica o nome da senhora : Mary Carmen Vásquez Prado

A loja fica em Ílhavo - Aveiro Smile

Retrato de Catarina Neves
Seg, 10/02/2014 - 16:09
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
arqgirl wrote:

Olá Smile
Então é assim, eu sou Arquitecta mas isto está mau, eu nem estágio não remunerado arranjo. E há cerca de 1 ano comecei a fazer bolos decorados, comecei pelos sobrinhos e depois a palavra foi-se espalhando e agora tenho pessoas que me compram regularmente. Eu sempre quis ter um negócio de catering ou abrir uma pastelaria, mas o meu conceito não é o de abrir uma pastelaria normal, mas sim uma coisa mais caseira, ou seja, eu queria abrir uma "lojinha" para onde levava os meus bolinhos, (além dos bolos decorados faço bolos normais) caseiros, feitos em forno de lenha, fresquinhos, e onde as pessoas além de irem comer uma fatia de bolo, umas bolachinhas, uns cupcakes ou uns brigadeiros, podem tomar um café e encomendar bolitos. Para isto não precisava então de fornos nem nada, porque seria tudo feito em casa.
A minha questão é: não faço ideia como montar algo assim e tenho medo que dê pro torto Confused posso alugar uma lojita com casa-de-banho, que sei que são obrigatórias, e montar lá o meu negócio, recorrendo ao micro-crédito? A ideia era mesmo ser uma coisa mais familiar mas nem sei por onde começar...
Ideias?:)

... antes de começares a tratar de qualquer tipo de papelada, verifica bem quais as condições que te exigem e QUANTO vai custar. E não falo dos ingredientes. Falo de normas que tens de cumprir, de materiais que vais ter de usar, obrigatoriamente, de encomendas que ficam por levantar (e que não foram pagas), etc etc.

As pessoas devem sempre tentar algo mais. Mas, nos últimos anos, vejo muita gente a abrir negócios e a ficar endividada, porque não fez as contas a TUDO.

Faz pesquisas, muitas pesquisas. E Informa-te nos locais adequados. Não com a vizinha da vizinha que tem uma prima que também faz bolos.

BOA SORTE Wink

Retrato de LIM
Ter, 11/02/2014 - 08:42
LIM:
Membro desde: 17.10.2007

... antes de começares a tratar de qualquer tipo de papelada, verifica bem quais as condições que te exigem e QUANTO vai custar. E não falo dos ingredientes. Falo de normas que tens de cumprir, de materiais que vais ter de usar, obrigatoriamente, de encomendas que ficam por levantar (e que não foram pagas), etc etc.

As pessoas devem sempre tentar algo mais. Mas, nos últimos anos, vejo muita gente a abrir negócios e a ficar endividada, porque não fez as contas a TUDO.

Faz pesquisas, muitas pesquisas. E Informa-te nos locais adequados. Não com a vizinha da vizinha que tem uma prima que também faz bolos.

BOA SORTE ;)[/quote]

Concordo plenamente, antes de tomares qualquer iniciativa tens que te informar e muito bem, porque as coisas não são iguais em todo o lado, cada município tem as suas "regras" e não é difícil começar um negócio, é difícil manter o negócio, porque se fizeres bem as contas esses bolos por si só não dão um rendimento alto, apesar de serem caros, mas os materiais são muito caros, os ingredientes para a decoração também, normalmente quem tem lojas de bolos também dá formação e vende materiais para os bolos.... De qualquer das maneiras, boa sorte Smile

Retrato de laisydaisy
Ter, 11/02/2014 - 14:27
laisydaisy:
Membro desde: 04.11.2011

Visto que os teus bolos tem muita saida e só de imaginar ja fico a babar Drooling ! Porque não tentas legalizar um negocio caseiro e teres alguns cafés e pastelarias como pontos de venda?
É que ao teres uma loja e queres ser tu a continuar a fazer os bolos, vai te faltar tempo! Se estas em casa a fazer os bolos quem vai estar na loja?! Vais ter uma empregada?! É mais uma despesa!
Já procuras-te informação junto ao centro de emprego da tua area? Antigamente existia um apoio por parte do estado para os jovens empreendedores, agora não sei... mas procura

Acho que fazes bem em tentar a tua sorte, informa-te bem e boa sorte

Retrato de pmquiste
Sex, 18/08/2017 - 21:19
pmquiste:
Membro desde: 18.08.2017

Olá LIM. Gostava de saber o que teves que fazer para colocar a tua cozinha apta para fazer bolos e poder vender.
Conseguiste a autorização? Como fizestes?
Também faço bolos em casa e preciso de certificação para continuar vendendo meus bolos.
Fico grata se puder me auxiliar.
Beijinhos