Agora que a Ggi me abriu o apetite com receitas de entradas alguem tem receitas para o Wok? Tenho umas poucas e adoro cozinhar lá.
Assim que conseguir meto aqui algumas.
Beijocas
É mm isso.
Pois eu adoro comida feita no wok e tenho um so que infelizmente n sei fazer nada de espacial nele. Ainda tinha pensado em comprar um livro de recitas no wok, mas agora com a tua ajudinha Amorinha......
Fico ansiosamente a espera!
Bjs
Aqui vai uma receita...
Ingredientes:
500gr de bifes de frango
1 lata de rebentos de soja(escorrida)
1 cebola grande
1 lata de cogumentos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
Molho soja e sal Q.B
Cortam os bifes em tiras e temprerem com sal (não se esquecam que o molho de soja é salgado).
No Wok aquecem o azeite e a cebola cortada as rodelas até alourar, juntam a carne e vao mexendo.
Quando o frango estiver quase cozido juntam os rebentos de soja e os cogumelos. Deixam cozinhar em lume brando e vao mexendo sempredurante +- 3 minutos.
Juntam a soja a gosto e o mel.
Beijocas e bom apetite
Vegetais salteados no wok
Para 4 pessoas
200 g de brócolos
150 g de feijão verde redondo
2 acelgas chinesas
½ couve chinesa
200 g de milhos bébé
1 alho francês fino (ou 2 cebolos)
300 g de cenouras mini
60 g de Vaqueiro Líquida
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de peixe
3 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de vinho de arroz
preparação
Lave os brócolos, corte os talos e separe a parte verde escura em raminhos. Corte a parte tenra dos talos em tiras. Lave o feijão verde, tire as pontas e corte-os ao meio. Lave as acelgas chinesas, separe as folhas e corte os talos em tiras. Corte a couve chinesa em juliana grossa, lave e escorra bem. Abra os milhos bébé ao meio. Corte o alho francês (só a parte branca) ao meio a todo o comprimento e depois em troços com cerca de 2 cm. Lave e escorra bem. Pele e corte as cenouras em troços.
Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga ou num wok. Junte os dentes de alho esborrachados e sem pele e deixe fritar um pouco. Adicione, por esta ordem, a cenoura, o feijão verde, os milhos bébé e os brócolos. Deixe saltear, mexendo durante 2 a 3 minutos. Junte o alho francês, as acelgas e a couve cortada e deixe saltear mais 2 a 3 minutos mexendo.
Entretanto misture o molho de peixe com o molho de ostra, o açúcar e o vinho de arroz e deite sobre os legumes. Reduza o calor e cozinhe mais 1 a 2 minutos, mexendo.
Os vegetais devem ficar crocantes.
Bifinhos no wok com cogumelos e noodles frescos
Para 6 pessoas
600 g de carne da alcatra
1 colher de sobremesa de glu-tai-moto
1 colher de sobremesa (rasa) de maisena
6 colheres de sopa de molho de soja
pimenta de moinho
300 g de mistura de cogumelos
3 cebolos
2 cenouras
óleo Vaqueiro
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres sopa de molho de ostra
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
sal
6 milhos bébé
50 g de Vaqueiro Culinesse
300 g de noodles frescos
preparação
Corte a carne em tiras finas, polvilhe-a com o glu-tai-moto e a maisena e tempere com 3 colheres de sopa de molho de soja e pimenta acabada de moer. Misture muito bem e reserve.
Lave os cogumelos, enxugue e corte em pedaços.
Lave os cebolos, apare as pontas e corte-os na diagonal em troços de 3 cm.
Pele as cenouras e corte-as em rodelas muito finas.
Deite um pouco de óleo Vaqueiro num wok e leve ao lume. Quando o óleo estiver quente, junte a carne e salteie, mexendo. Junte as cenouras, os cebolos e, passados 2 a 3 minutos, os cogumelos. Continue a saltear, mexendo continuamente.
Entretanto misture o vinagre de arroz com o molho de ostras e o açúcar mascavado e mexa até dissolver. Deite sobre a carne, junte os milhos bebé e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros mas crocantes.
Leve a aquecer noutro wok um pouco de Vaqueiro Culinesse, junte os noodles, separados com as mãos e deixe saltear mexendo. Adicione o restante molho de soja, misture bem e tempere com sal. Sirva a acompanhar a carne
Tiras de frango no wok com brócolos e ananás
Para 4 pessoas
2 peitos de frango
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho de carne e vinho
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
300 g de brócolos
0,5 dl de óleo Vaqueiro
1 lata pequena de ananás em pedaços
1 colher de chá de maisena
300 g de rebentos de soja
sal
preparação
Corte os peitos de frango em tiras finas e tempere-os com o molho de soja, o molho de carne e vinho e o vinagre de sidra.
Misture bem e reserve enquanto separa os brócolos em raminhos e os lava em água corrente.
Aqueça o óleo Vaqueiro num wok, junte as tiras de frango, escorridas, e deixe fritar, mexendo sempre, até estarem douradas.
Adicione os brócolos e continue a saltear, mexendo, durante mais 3 a 4 minutos.
Entretanto escorra o ananás, juntando a calda ao líquido da marinada.
Deite o ananás em pedaços no wok e dissolva a maisena na calda.
Passe os rebentos de soja por água corrente e escorra bem.
Junte os rebentos de soja ao cozinhado e regue com o molho preparado. Deixe retomar fervura, sem parar de mexer e sirva acompanhado com noodles ou arroz solto.
Eu por acaso cozinho quase tudo no wok
Dá mesmo muito jeito!
Um exemplo é esparguete com gambas. Refogo cebola e alho, coloco as gambas e deixo alourar, posso juntar também cogumelos e/ou milho, e depois junto esparguete já cozido e misturo bem. Às vezes junto também feijão ferde cozido, e fica uma mistura bem colorida e muito boa
ola
Desculpem a ignorancia mas o que é um wok????
A wok é uma frigideira especial, muito usada nas cozinhas orientais e cada vez mais popular entre nós. Permite cozinhar rapidamente e combinar inúmeros ingredientes, resultando em deliciosos pratos com uma diversificada palete de cores e texturas.
En anexo estao alguns exemplos para poderes ver.
beijo
Marisa
boa noite,
se quiseres está disponivel no site webboom vários livros de receitas wok (entre outros tipos de livros de receitas)
o mais barato custa 2.50€, outros 5.50€ e o mais caro 11.50€
aqui tens o site: http://www.webboom.pt/
Beijinhos
Marisa
Membro desde: 19.10.2007