E receitas de Wok?? | A Nossa Vida

E receitas de Wok??

Retrato de Amorinha
27.11.2007 | 11:06
Amorinha:
Membro desde: 19.10.2007

Agora que a Ggi me abriu o apetite com receitas de entradas alguem tem receitas para o Wok? Tenho umas poucas e adoro cozinhar lá.
Assim que conseguir meto aqui algumas.
Beijocas


Retrato de salmeida
Ter, 27/11/2007 - 11:42
salmeida:
Membro desde: 27.05.2007

hummm fico a aguardar ansiosa por essas receitas beijinhos

Retrato de Sofia Miranda
Ter, 27/11/2007 - 12:04
Sofia Miranda:
Membro desde: 07.08.2006

É mm isso.

Pois eu adoro comida feita no wok e tenho um so que infelizmente n sei fazer nada de espacial nele. Ainda tinha pensado em comprar um livro de recitas no wok, mas agora com a tua ajudinha Amorinha......
Fico ansiosamente a espera!
Bjs

Retrato de Amorinha
Ter, 27/11/2007 - 20:15
Amorinha:
Membro desde: 19.10.2007

Aqui vai uma receita...

Ingredientes:
500gr de bifes de frango
1 lata de rebentos de soja(escorrida)
1 cebola grande
1 lata de cogumentos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
Molho soja e sal Q.B

Cortam os bifes em tiras e temprerem com sal (não se esquecam que o molho de soja é salgado).
No Wok aquecem o azeite e a cebola cortada as rodelas até alourar, juntam a carne e vao mexendo.
Quando o frango estiver quase cozido juntam os rebentos de soja e os cogumelos. Deixam cozinhar em lume brando e vao mexendo sempredurante +- 3 minutos.
Juntam a soja a gosto e o mel.

Beijocas e bom apetite

Retrato de Linu
Ter, 27/11/2007 - 22:34
Linu:
Membro desde: 17.09.2007

O meu noivnho aki ha uns meses ofereceu me um wok, e eu nunca fiz nada dele pois nao sabia o k fazer. Vou experimentar a vossas receitinhas...

Li

Retrato de asiram
Dom, 17/02/2008 - 18:22
asiram:
Membro desde: 22.09.2006

Vegetais salteados no wok

Para 4 pessoas
200 g de brócolos
150 g de feijão verde redondo
2 acelgas chinesas
½ couve chinesa
200 g de milhos bébé
1 alho francês fino (ou 2 cebolos)
300 g de cenouras mini
60 g de Vaqueiro Líquida
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de peixe
3 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de vinho de arroz

preparação
Lave os brócolos, corte os talos e separe a parte verde escura em raminhos. Corte a parte tenra dos talos em tiras. Lave o feijão verde, tire as pontas e corte-os ao meio. Lave as acelgas chinesas, separe as folhas e corte os talos em tiras. Corte a couve chinesa em juliana grossa, lave e escorra bem. Abra os milhos bébé ao meio. Corte o alho francês (só a parte branca) ao meio a todo o comprimento e depois em troços com cerca de 2 cm. Lave e escorra bem. Pele e corte as cenouras em troços.

Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga ou num wok. Junte os dentes de alho esborrachados e sem pele e deixe fritar um pouco. Adicione, por esta ordem, a cenoura, o feijão verde, os milhos bébé e os brócolos. Deixe saltear, mexendo durante 2 a 3 minutos. Junte o alho francês, as acelgas e a couve cortada e deixe saltear mais 2 a 3 minutos mexendo.

Entretanto misture o molho de peixe com o molho de ostra, o açúcar e o vinho de arroz e deite sobre os legumes. Reduza o calor e cozinhe mais 1 a 2 minutos, mexendo.

Os vegetais devem ficar crocantes.

http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_detail.aspx?id=2898

Retrato de asiram
Dom, 17/02/2008 - 18:24
asiram:
Membro desde: 22.09.2006

Bifinhos no wok com cogumelos e noodles frescos

Para 6 pessoas
600 g de carne da alcatra
1 colher de sobremesa de glu-tai-moto
1 colher de sobremesa (rasa) de maisena
6 colheres de sopa de molho de soja
pimenta de moinho
300 g de mistura de cogumelos
3 cebolos
2 cenouras
óleo Vaqueiro
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres sopa de molho de ostra
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
sal
6 milhos bébé
50 g de Vaqueiro Culinesse
300 g de noodles frescos

preparação
Corte a carne em tiras finas, polvilhe-a com o glu-tai-moto e a maisena e tempere com 3 colheres de sopa de molho de soja e pimenta acabada de moer. Misture muito bem e reserve.

Lave os cogumelos, enxugue e corte em pedaços.

Lave os cebolos, apare as pontas e corte-os na diagonal em troços de 3 cm.

Pele as cenouras e corte-as em rodelas muito finas.

Deite um pouco de óleo Vaqueiro num wok e leve ao lume. Quando o óleo estiver quente, junte a carne e salteie, mexendo. Junte as cenouras, os cebolos e, passados 2 a 3 minutos, os cogumelos. Continue a saltear, mexendo continuamente.

Entretanto misture o vinagre de arroz com o molho de ostras e o açúcar mascavado e mexa até dissolver. Deite sobre a carne, junte os milhos bebé e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros mas crocantes.

Leve a aquecer noutro wok um pouco de Vaqueiro Culinesse, junte os noodles, separados com as mãos e deixe saltear mexendo. Adicione o restante molho de soja, misture bem e tempere com sal. Sirva a acompanhar a carne

http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_detail.aspx?id=2942

Retrato de asiram
Dom, 17/02/2008 - 18:25
asiram:
Membro desde: 22.09.2006

Tiras de frango no wok com brócolos e ananás

Para 4 pessoas
2 peitos de frango
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho de carne e vinho
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
300 g de brócolos
0,5 dl de óleo Vaqueiro
1 lata pequena de ananás em pedaços
1 colher de chá de maisena
300 g de rebentos de soja
sal

preparação
Corte os peitos de frango em tiras finas e tempere-os com o molho de soja, o molho de carne e vinho e o vinagre de sidra.

Misture bem e reserve enquanto separa os brócolos em raminhos e os lava em água corrente.

Aqueça o óleo Vaqueiro num wok, junte as tiras de frango, escorridas, e deixe fritar, mexendo sempre, até estarem douradas.

Adicione os brócolos e continue a saltear, mexendo, durante mais 3 a 4 minutos.

Entretanto escorra o ananás, juntando a calda ao líquido da marinada.

Deite o ananás em pedaços no wok e dissolva a maisena na calda.

Passe os rebentos de soja por água corrente e escorra bem.

Junte os rebentos de soja ao cozinhado e regue com o molho preparado. Deixe retomar fervura, sem parar de mexer e sirva acompanhado com noodles ou arroz solto.

http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_detail.aspx?id=2673

Retrato de Edy
Dom, 17/02/2008 - 19:03
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Eu por acaso cozinho quase tudo no wok
Dá mesmo muito jeito!

Um exemplo é esparguete com gambas. Refogo cebola e alho, coloco as gambas e deixo alourar, posso juntar também cogumelos e/ou milho, e depois junto esparguete já cozido e misturo bem. Às vezes junto também feijão ferde cozido, e fica uma mistura bem colorida e muito boa

Retrato de bella
Seg, 18/02/2008 - 01:31
bella:
Membro desde: 02.03.2007

Eu tenho um wok Silampos e coitado, nunca faço nada nele. Mas agora graças a vocês o wok vai deixar de estar em repouso.
Brigada

Retrato de DoraL
Seg, 18/02/2008 - 13:03
DoraL:
Membro desde: 16.05.2007

bella, já somos duas!! Também tenho um Wok e nunca o utilizei.

Meninas k o utilizam podem dar-nos mais receitas?
Vou experimentar a k a asiram deu.

Obrigada
Bjinhos
Dora Lopes
22.09.2007

Retrato de vaniachabi
Seg, 18/02/2008 - 19:11
vaniachabi:
Membro desde: 21.03.2007

ola
Desculpem a ignorancia mas o que é um wok????

Retrato de asiram
Seg, 18/02/2008 - 19:22
asiram:
Membro desde: 22.09.2006

A wok é uma frigideira especial, muito usada nas cozinhas orientais e cada vez mais popular entre nós. Permite cozinhar rapidamente e combinar inúmeros ingredientes, resultando em deliciosos pratos com uma diversificada palete de cores e texturas.

En anexo estao alguns exemplos para poderes ver.

beijo
Marisa

Retrato de Isa85
Seg, 18/02/2008 - 22:03
Isa85:
Membro desde: 16.01.2008

boa noite,

se quiseres está disponivel no site webboom vários livros de receitas wok (entre outros tipos de livros de receitas)
o mais barato custa 2.50€, outros 5.50€ e o mais caro 11.50€
aqui tens o site: http://www.webboom.pt/

Beijinhos
Marisa