
Sopa italiana Cioppino
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
1 talo de aipo, picado
2 cenouras, picadas
2 dentes de alho, picados
2 copos de vinho branco seco
950g de frango ou peixe
1 lata grande de tomates inteiros com sumo
2 colheres de sopa de tempero italiano, esmagado
1 colher de sopa de coentros picados
2 limões, raspa e sumo (reserve algumas raspas para enfeitar)
Sal e pimenta
450g peixe (linguado ou robalo) cortado em pedaços grandes
450g amêijoas pequenas, lavadas
225g lulas, limpas e cortadas
450g camarão grande, descascado
450g caranguejo, cortado em peças
¼ chávena de salsa picada
pimenta vermelha (opcional)
gomos de limão
Instruções
1. Aqueça o óleo e a manteiga em lume médio. Quando a manteiga estiver derretida, acrescente a cebola, o aipo e as cenouras. Deixe refogar até ficar transparente. Adicione o alho e mexa rapidamente, para não queimar.
2. Adicione o vinho, o caldo, os tomates com o sumo, as ervas, metade das raspas de limão, sal e pimenta. Leve a ferver e, em seguida, baixe o lume e cozinhe durante 30 minutos.
3. Adicione os restantes ingredientes e leve ao forno durante cerca de 10 minutos antes de servir.
4. Acrescente a salsa, as raspas de limão reservadas, e o sumo de limão a gosto, antes de servir.
Bom apetite!