Salsichas frescas com molho de cerveja Guinness | A Nossa Vida

Salsichas frescas com molho de cerveja Guinness

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ chávena de cerveja Guinness
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho de chili
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, descascado e ralado
  • 4 colheres de chá de vinagre de arroz
  • 2 colheres de açúcar
  • sal e pimenta (a gosto)
  • 1kg de salsichas frescas

Instruções para no molho

1. Aqueça a manteiga num grelhador ou numa frigideira em lume médio. Coloque as cebolas e o alho e cozinhe até as cebolas ficarem macias. Retire do lume e reserve.

2. Misture a Guinness, o sumo de limão, o molho de peixe, o ketchup, o molho picante, o mel, o gengibre e o vinagre de arroz. Misture até todos os ingredientes estiverem bem incorporados. Adicione as cebolas e o alho.

3. Coloque tudo num liquidificador e misture bem.

4. Coloque numa panela média em lume médio, mexendo bem até estar aquecido.

5. Quando o molho estiver aquecido, tempere. Se estiver muito forte, adicione uma colher de sopa de açúcar, mexa durante alguns minutos e prove novamente. Se continuar muito forte, adicione uma segunda colher de sopa de açúcar e mexa novamente. Mexa até atingir a consistência desejada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Mantenha aquecido.

Instruções para Bangers

1. Grelhe as salsichas até estarem bem marcadas.

2. Quando as salsichas estiverem cozidas, corte diagonalmente em pedaços. Coloque as fatias num prato e sirva com o molho Guinness.

 

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