Queques de queijo
Ingredientes
- ¾ chávena de requeijão
- 2 colheres de manteiga
- ⅓ chávena de água
- ¼ chávena de cebola finamente picada
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 2 ¼ chávena de farinha
- 2 colheres de açúcar
- 1 pacote de fermento
- ½ colher de chá de sal
- 1 ovo
Instruções
1. Num liquidificador, bata o requeijão até ficar homogéneo. Coloque-o numa panela pequena com a manteiga e a água. Aqueça em lume baixo até a manteiga derreter, mexendo frequentemente. Junte a cebola e as sementes de funcho. Deixe arrefecer durante 15 minutos.
2. Numa tigela grande, misture 1¼ chávena de farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Certifique-se que a mistura do requeijão esteja morna. Adicione-a à mistura de farinha, juntamente com o ovo; bata até ficar homogéneo. Junte a restante farinha para formar uma massa dura. Cubra e deixe levedar durante 30 minutos até dobrar de tamanho.
3. Unte 6 forminhas de queques com manteiga e polvilhe com farinha. Amasse bem a massa. Coloque um pouco em cada uma das formas já preparadas. Deixe levedar, sem tapar, durante 20-30 minutos até a massa encher as formas.
4. Pré-aqueça o forno a 200ºC e deixe os queques cozer durante 15-20 minutos até dourar. Pincele com manteiga derretida e retire da forma.
Prove e delicie-se!