Pizza de banana e chocolate | A Nossa Vida

Pizza de banana e chocolate

Ingredientes para a massa de pizza

  • ¾ chávena + 2 colheres de sopa de água quente
  • 1 ¾ colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 chávenas de farinha
  • 3 colheres de sopa de farinha de milho (opcional)
  • 1 colher de chá de sal

Instruções para a massa da pizza

1. Dissolva o mel em água. Polvilhe o fermento na água e deixe repousar durante 3 minutos. Misture a farinha, farinha de milho (se optar por usá-la) e sal. Verta a mistura de água com o fermento na farinha e misture até formar uma bola. Transfira o conteúdo para uma superfície de trabalho e amasse durante 7 a 10 minutos ou até que tenha formado uma massa lisa e elástica.

2. Unte o fundo e as laterais de uma tigela de tamanho médio com azeite (aproximadamente 1 colher de chá).

3. Coloque a bola dentro da tigela. Cubra a tigela levemente com película aderente e reserve por aproximadamente 30 minutos.

4. Após a massa crescer, divida-a ao meio. Estique a massa para caber numa forma antiaderente de pizza e cubra com as suas coberturas favoritas.

Pizza de Banana e Chocolate

Pincele a manteiga derretida sobre a massa de pizza e polvilhe com uma colher de sopa de açúcar e ½ colher de chá de canela. Leve ao forno até estar cozida.

Remova do forno e cubra com as bananas cortadas e regue com o chocolate. Se desejar, sirva com gelado de baunilha.

 

Imagens: 1,2,3