
Lasanha de carne
Ingredientes
- 250g carne picada
- 250g salsicha moída
- ½ cebola média, picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher de chá de orégãos
- ½ colher de chá de manjericão
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta
- 1 lata de tomate pelado inteiro com manjericão, alho e orégãos
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de polpa de tomate
- ½ chávena de requeijão
- 60g queijo Parmigiano-Reggiano ralado
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 ovo grande, levemente batido
- 6 folhas de lasanha
- 1 chávena de mozarela ralado
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2. Numa panela grande, misture a carne picada, a linguiça, a cebola e o alho. Cozinhe em lume médio-alto até que a carne estiver dourada. Retire o líquido.
3. Volte a colocar a carne na panela e adicione os orégãos, o manjericão, o sal e a pimenta.
4. Acrescente os tomates, o molho e a polpa de tomate. Leve a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar durante 30 a 45 minutos.
5. Numa tigela, misture o requeijão, o queijo Parmigiano-Reggiano, a salsa e o ovo.
6. Ferva água numa panela grande e cozinhe a lasanha durante 6 minutos. Retire da água, unta levemente com azeite para evitar que grude, e reserve.
7. Despeje ¼ de molho numa assadeira. Coloque uniformemente 3 folhas de lasanha em cima do molho.
8. Espalhe ⅓ da mistura de queijo sobre a lasanha, cubra com ¼ de molho de carne e tomate e ⅓ queijo mozarela. Repita as camadas, terminando com o molho e reserva ⅓ de queijo mozarela.
9. Asse durante 45 minutos. Cubra com o restante mozarela e leve novamente ao forno durante 15 minutos ou até que as bordas começarem a borbulhar. Deixe repousar 15 minutos antes de servir.
Sirva e bom apetite!