Frango Tandoori
Ingredientes
10 a 12 coxas de frango, sem pele
1 chávena de iogurte
sumo de 2 limões
1 colher de sopa de gengibre, ralada na hora
1 colher de sopa alho
2 colheres de chá de coentros frescos
2 colheres de chá de cominhos em pó
2 colheres de chá de garam masala
1 ½ colheres de chá de sal
½ colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
½ colher de chá de pimenta caiena
2 colheres de sopa de mel
Instruções
1. Numa tigela média, misture o iogurte, o sumo de limão, o gengibre, o alho, os coentros, os cominhos, o masala, o sal, a pimenta, o colorau, a pimenta de caiena e o mel. Verta a marinada num saco de plástico.
2. Corte três fendas diagonais em cada coxa, cortando quase até ao osso.
3. Coloque as coxas de frango dentro do saco para marinarem. Coloque no frigorífico pelo menos 2 horas e até 12 horas.
4. Quando a marinada estiver completa, pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Coloque o frango numa panela escaldante.
6. Coloque a grelha no forno na posição mais baixa.
7. Coza o frango durante 35 minutos.
Sirva com arroz branco basmati. Bom apetite!
*Garam masala é uma mistura de especiarias moídas muito comum na culinária da Índia. Alguns dos seus ingredientes mais comuns são: grãos de pimenta preta e branca, cravinho, louro, cominho preto, sementes de cominho, canela, cardamomo preto, castanho e verde, noz-moscada, anis e sementes de coentro.