
Como colorir ovos da Páscoa de forma natural
A época da Páscoa pode ser muito divertida, quer seja por incentivar as crianças a fazer mais projetos, ou para decorarem a casa. Quem gosta de boas receitas para esta época, também poderá gostar de decorar a sua casa de forma ecológica com ovos da Páscoa coloridos, podendo juntar as duas coisas. Quer saber como fazer ovos da Páscoa de forma natural? É fácil!
Ingredientes:
- Ovos cozidos
- Vinagre
- Corante natural (couve roxa, mirtilos, tomilho, espinafres, beterrabas e cascas de cebolas), basicamente todos os alimentos que manchem a roupa servem para colorir ovos (vinho tinto, romã, sumo de beterraba, chá preto, chá de frutos vermelhos… )
- Óleo vegetal
- Para preparar a tinta, pique a couve roxa ou a beterraba. Encha um recipiente com água suficiente para cobrir os ovos que pretende colorir, juntamente com uma colher de vinagre. Leve ao lume durante 15 a 20 minutos ou até atingir a cor que pretende. Remova os ovos e deixe-os secar à temperatura ambiente.
- Em alguns recipientes, coloque os ovos cozidos e encha com a água colorida que esteve a ferver.
- Deixe os ovos durante a noite dentro dos recipientes.
- Se a cor não corresponder ao que deseja no dia seguinte, pode deixá-los na imersão um pouco mais. De outra forma, retire-os da imersão colorida, e deixe-os secar em cima de papel absorvente ou de um pano de cozinha.
- Logo que estiverem secos, para lhes dar um pouco de brilho pode passar-lhes um pano com um pouco de óleo vegetal.
Com estes belos ovos poderá decorar a casa fazer pão da Páscoa ou Folar ou criar salada de ovo deliciosamente colorida.