Biscoitos de 3 chocolates | A Nossa Vida

Biscoitos de 3 chocolates

Ingredientes (3 doses)

⅓ chávena de açúcar
¾ chávena de açúcar mascavado
¾ chávena de manteiga sem sal, amolecida
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
60 g de chocolate amargo (derretido)
1 ¾ chávena de farinha
¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de amido de milho
¾ colher de chá sal
1 chávena de chocolate meio amargo
1 chávena de chocolate de leite

Instruções

1. Numa tigela grande, bata o açúcar, o açúcar mascavado e a manteiga sem sal. Junte o ovo.

2. Adicione o chocolate derretido e a baunilha. Misture até incorporar. Numa tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o amido de milho e o sal.

3. Adicione os ingredientes secos e o chocolate à mistura de manteiga. Usando uma colher de pau ou espátula de borracha, misture os ingredientes até estarem combinados.

4. Forme bolas da massa e coloque-as numa forma antiaderente. O espaçamento entre os biscoitos deve ser cerca de 2 cm.

5. Posicione a grelha no meio do forno. Ajuste a temperatura para 175°C e defina o temporizador para 9 minutos. NOTA: Coza um minuto adicional para obter biscoitos crocantes.

6. Retire e deixe os biscoitos arrefecer na forma durante um minuto.

Créditos imagens: 1,2,3,4