25 curiosidades sobre o café | A Nossa Vida

25 curiosidades sobre o café

Uma das bebidas mais consumidas no mundo, o café constitui um verdadeiro momento social onde é simultaneamente motivo para conversa e motivo da conversa! Estes são 25 factos curiosos sobre o café que provavelmente desconhecia. Sabia que…

  1. Os top 5 produtores de café no mundo são: Brasil, Vietname, Colômbia, Indonésia e Etiópia?
  2. 90% do café é consumido ao pequeno-almoço?
  3. Uma chávena de café contém tantos antioxidantes como 3 laranjas?
  4. São necessários 600 mil grãos de café para encher um saco de 4 quilos?
  5. A origem do cultivo do café no Brasil aconteceu em 1727 com sementes provenientes de Paris, que foram roubadas por um diplomata português?
  6. Na Costa Rica, assinala-se o Dia Nacional do Café a 12 de Setembro? E na Irlanda, a 19 de Setembro?
  7. Antigamente, nas cerimónias de casamento, os noivos turcos tinham de prometer que iriam disponibilizar sempre café às suas noivas – caso contrário, isso poderia ser motivo de divórcio?
  8. A cafeína extraída na produção do descafeinado é vendida à indústria farmacêutica?
  9. Adicionar café em pó à terra contribui para plantas mais verdes e saudáveis?
  10. O café pode ser mortal em doses elevadas? No entanto, para isso acontecer, era preciso consumir 100 chávenas de café em menos de 4 horas…
  11. A planta do café demora 5 anos a atingir a maturidade e só produz entre 450 e 900 gramas de grãos por época? É por isso que o café é caro!
  12. Os maiores grãos de café do mundo são encontrados na Nicarágua?
  13. 80% do café é consumido em casa, seguido do local de trabalho?
  14. Beethoven adorava café e separava precisamente 60 grãos para cada chávena de café que preparava?
  15. Na Turquia e na Grécia, é tradição servir o café às pessoas mais velhas primeiro?
  16. Louis XV gastava cerca de 11 000€ em café por ano para as suas filhas?
  17. Tanto a Revolução Americana como a Revolução Francesa foram planeadas à mesa de um café?
  18. O grão de café é, na realidade, uma baga?
  19. As bagas (grãos) de café começam por ser amarelas, depois vermelhas e só depois acastanhadas?
  20. Um “kahveci” é um especialista na preparação de café turco?
  21. O café contém cerca de 1200 propriedades químicas diferentes?
  22. Em 1785 houve uma Revolução de Café na Prússia porque o consumo de café era apenas permitido à nobreza, Igreja e altos oficiais?
  23. A palavra “café” já foi utilizada para denominar o vinho?
  24. A primeira publicidade ao café surgiu em formato de panfleto em 1651 e está atualmente em exibição no Museu Britânico?
  25. O café é o produto mais transacionado a seguir ao petróleo?

Comentários (0)

Post