Vieiras gratinadas | A Nossa Vida

Vieiras gratinadas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Um toque de glamour na sua entrada!

Ingredientes

4
vieiras em concha
2 dl
vinho branco
1
dente de alho
  molho(s)
azeite
100 g
miolo de pão (resco
2 c. sopa
maionese
  molho(s)
sal

Instruções de preparação

Coloque as vieiras num tacho com o vinho e leve ao lume tapado até as conchas abrirem. Retire o miolo das vieiras e reserve.

Refogue o alho picado no azeite, junte a salsa picada e o miolo de pão. Tempere e triture bem.

Em seguida, pique o miolo das vieiras, envolva com a maionese e coloque nas conchas. Disponha por cima o preparado de pão e leve ao forno a gratinar a 200ºC, por 10 minutos. Depois transfira-as para uma travessa com o fundo coberto com sal grosso. Decore com salsa e sirva de seguida.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária