Tortilhas de milho com feijão, abóbora, queijo e molho de tomate

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Tipo de refeição: Entradas
Alimento principal: Vegetais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

O picante tradicional de México.

Ingredientes

2c. sopaóleo vegetal
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
30gmalaguetas picadas
1 tomate verde picado
1c. chácominhos em pó
1⁄2c. cháorégão
2 1⁄2c. chásal
2c. cháaçúcar
1chávenacaldo de carne
1chávenaágua
1⁄2chávenacoentros frescos
1c. sopapiri-piri
50gfeijão vermelho cozido
10 tortilhas de milho
1chávenaqueijo ralado
2chávenaabóbora descascadas e cortadas em cubos

Instruções

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Para o molho, coloque uma colher de sopa de óleo e 1/2 cebola numa frigideira para refogar. Adicione um dente de alho e deixe refogar mais um pouco. Misture as malaguetas, o tomate, 1/2 colher de chá de cominhos, o orégão, 2 colheres de chá de sal, o açúcar, o caldo de carne e 1/2 chávena de água. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até ferver, mexendo ocasionalmente. Verta a mistura num liquidificador, adicione os coentros e bata até obter uma massa homogénea. Reserve.

Para o recheio, coloque uma colher de sopa de óleo e 1/2 cebola numa frigideira para refogar. Adicione um dente de alho e deixe refogar mais um pouco. Adicione a abóbora e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Adicione a restante água, 1/2 colher de chá de cominhos e 1/2 colher de chá de sal. Cubra e deixe cozinhar até a abóbora estar cozida. Adicione o piripiri, o feijão e 1/2 chávena do molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos até que o feijão estiver quente.

Coloque as tortilhas em papel de alumínio e coloque no forno quente cerca de 5 minutos.

Coloque o milho de tomate em cada tortilha, seguindo-se de uma camada de queijo ralado. Enrole as tortilhas e coloque-as com o lado dobrado para baixo na panela com 3/4 de chávena de molho de tomate. Cubra-as com o restante molho e polvilhe com o restante queijo.

Leve ao forno cerca de 30 minutos até o queijo derreter.

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