Tarte de tangerinas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tipo de refeição: 
Sobremesas

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Cítricos com sabor doce

Ingredientes

6
tangerinas
100 g
manteiga amolecida
80 g
açucar
2
ovos
100 g
amêndoa moída
  molho(s)
acçuar em pó para polvilhar
1 c. chá
essência de café

Instruções de preparação

Estenda a massa quebrada e forre com ela uma tarteira de fundo amovível. Pique-lhe o fundo com um garfo.
Descasque as tangerinas e separe-as em gomos.
Numa taça misture bem a manteiga com o açucar, os ovos, a amêndoa moída e a essência de café. Mexa até obter um creme liso.
Espalhe este creme sobre a tarteira forrada com a massa e cubra com os gomos de tangerina.
Leve ao forno, a 200º, durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açucar em pó.
Sirva bem fresquinha.

Outras receitas

Coelho no forno

Uma refeição saudável e apetitosa

Artigos relacionados com Culinária