Tarte de banana e canela
Doses
Descrição
É uma tarte rápida de fazer e comer!
Ingredientes
Instruções de preparação
Triture as bolachas, misture-as com a manteiga e adicione o leite até obter uma massa moldável sem ser demasiado pegajosa. Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de fundo amovível, previamente untada com manteiga.
Misture a maizena com o açúcar amarelo, junte-lhes os ovos e mexa. Adicione o leite de coco e os 3dl de leite, misture e leve ao microondas cerca de 10 a 12 minutos na potência máxima (deve ficar com a consistência de um creme espesso), mexendo com a vara de arames 3 a 4 vezes durante este tempo.
Coloque as bananas, cortadas em rodelas, por cima das bolachas e cubra com o creme preparado quente. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe generosamente com canela.
Anotações
Acompanhe a tarte com uma bola de gelado de baunilha.