Tarte de atum à moda da minha avó | A Nossa Vida

Tarte de atum à moda da minha avó

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe
Fonte: 
www.threefatladies.blogspot.com

Descrição

Uma delícia servida quente ou fria

Ingredientes

1
embalagem de massa quebrada
2 lata(s)
atum
1 c. sopa
manteiga
1⁄2
cebola picada
2 dl
leite
3
ovos
1 c. sopa
salsa picada
  molho(s)
sumo de limão
  molho(s)
sal

Instruções de preparação

Refogar a cebola na manteiga, sem deixar queimar. Polvilhar com a farinha e misturar bem.
Verter o leite, aos poucos, mexendo bem para não ficar com grumos. Deixar engrossar.
Juntar o atum, previamente escorrido, a salsa picada, o sumo de limão e o sal.
Bater levemente as gemas e juntá-las ao recheio de atum. Deixar arrefecer um pouco e juntar cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Verter o recheio na massa da tarte e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post