Tarte de alfarroba e amêndoa
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Doce/ Açúcar
Fonte:
www.vaqueiro.pt
Descrição
Delícia com sabor algarvio
Ingredientes
1
base de massa quebrada 6
ovos 100 g
açúcar amarelo 100 g
amêndoa moída 50 g
farinha de alfarroba 1
limão (raspa)Instruções de preparação
Forra-se a tarteira com a massa quebrada, pica-se o fundo com um garfo e reserva-se.
Bate-se as gemas com o açucar e a raspa de limão, até ficarem fofas.
Junta-se a amêndoa e a farinha de alfarroba e mistura-se bem.
À parte batem-se as claras em castelo bem firme e junta-se ao creme anterior, misturando suavemente.
Deita-se o preparado na forma e leva-se a cozer, em forno aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açucar em pó.