Tarte de alfarroba e amêndoa | A Nossa Vida

Tarte de alfarroba e amêndoa

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
www.vaqueiro.pt

Descrição

Delícia com sabor algarvio

Ingredientes

1
base de massa quebrada
6
ovos
100 g
açúcar amarelo
100 g
amêndoa moída
50 g
farinha de alfarroba
1
limão (raspa)

Instruções de preparação

Forra-se a tarteira com a massa quebrada, pica-se o fundo com um garfo e reserva-se.
Bate-se as gemas com o açucar e a raspa de limão, até ficarem fofas.
Junta-se a amêndoa e a farinha de alfarroba e mistura-se bem.
À parte batem-se as claras em castelo bem firme e junta-se ao creme anterior, misturando suavemente.
Deita-se o preparado na forma e leva-se a cozer, em forno aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açucar em pó.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post