Coxas de frango com beringela e figo na Tagine

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Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Aves

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Tajine é um prato gastronómico tradicional em diversos países árabes do norte de África, oriundo de Marrocos.

Ingredientes

110gghee
3 paus de canela
2 anis estrelado
4 dentes de alho
4 vagens de cardamomo
100gamêndoas inteiras descascadas
3c. sopacominhos em pó
3c. sopacoentros em pó
20 fios de açafrão
1 cebola picada
8 coxas de frango
3c. sopamel
50gpimenta aleppo
50mlvinagre de vinho branco
 q.b.farinha para polvilhar frango
10 figos secos
2 berinjelas cortadas às rodelas
500mlcaldo de galinha
4 dentes de alho amassados

Instruções

Coloque a manteiga (ghee), os paus de canela, o anis e as vagens de cardamomo numa tagine quente e deixe ferver por alguns minutos para liberar o sabor. (Não aqueça muito o ghee porque vai dar um mau gosto).

Adicione as amêndoas, os cominhos em pó, os coentros em pó e o açafrão até torrarem levemente.

Polvilhe a farinha pelo frango e adicione-o à tagine, junto com a cebola, o alho, o sal, o mel e a pimenta Aleppo. Cozinhe por alguns minutos para permitir que o mel caramelize. Adicione o vinagre de vinho branco. Adicione os restantes ingredientes e tape. Ferva durante 30min, virando o frango aos 20min.

Sirva com folhas de coentros soltas, uma tigela de arroz e amêndoas torradas para enfeitar.

Notas

Ghee é um tipo de manteiga clarificada, muito usado na culinária indiana.

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Receita disponibilizada por SandraCA

Esta receita é da autoria e responsabilidade da pessoa que a inseriu e não foi verificada.

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