Sushi | A Nossa Vida

Sushi

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Silvia1980
Publicado por: 
Silvia1980

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Agora que está na moda o sushi aqui vai uma receitinha simples.

Ingredientes

300 g
arroz para sushi
100 ml
viangre de arroz
50 g
açucar
1 c. chá
sal fino
4 dl
água
 
algas nori
 
pepino (em tiras)
 
abacate (em tiras)
  molho(s)
queijo creme
  g
wasabi
 
esteira (bambu)
  g
salmão (usei fumado)
  molho(s)
molho de soja
  g
ovas de salmão

Instruções de preparação

Lave bem o arroz, até que a água fique totalmente transparente. Acrescente os 4dl de água ao arroz e deixe descansar por 20 minutos. Cozinhe o arroz em fogo baixo por 15 minutos, cuidando para não queimar. Despeje o arroz em uma tigela grande e espalhe para arrefecer um pouco. Leve ao lume o vinagre de arroz, o açúcar e o sal e deixe dissolver, sem deixar ferver e despeje sobre o arroz, misturando delicadamente.

Coloque uma folha de alga sobre a esteira de bambu apropriada para sushi. Molhe as mãos e pegue uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm. Coloque um pouco de queijo creme, uma tira de pepino,abacate e salmão no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para aderir e formar o rolinho. Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes. Sirva com wasabi e molho de soja.

Neste caso também fiz uns Nigiri (salmão por cima do arroz) e juntei umas ovas de salmão em cima de uns rolinhos.

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