Sushi
Doses
Descrição
Agora que está na moda o sushi aqui vai uma receitinha simples.
Ingredientes
Instruções de preparação
Lave bem o arroz, até que a água fique totalmente transparente. Acrescente os 4dl de água ao arroz e deixe descansar por 20 minutos. Cozinhe o arroz em fogo baixo por 15 minutos, cuidando para não queimar. Despeje o arroz em uma tigela grande e espalhe para arrefecer um pouco. Leve ao lume o vinagre de arroz, o açúcar e o sal e deixe dissolver, sem deixar ferver e despeje sobre o arroz, misturando delicadamente.
Coloque uma folha de alga sobre a esteira de bambu apropriada para sushi. Molhe as mãos e pegue uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm. Coloque um pouco de queijo creme, uma tira de pepino,abacate e salmão no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para aderir e formar o rolinho. Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes. Sirva com wasabi e molho de soja.
Neste caso também fiz uns Nigiri (salmão por cima do arroz) e juntei umas ovas de salmão em cima de uns rolinhos.