Sopa de lentilhas com frango à Indiana | A Nossa Vida

Sopa de lentilhas com frango à Indiana

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma receita fora do normal.

Ingredientes

200 g
lentilhas vermelhas
2
batatas
1 L
caldo de frango
1
cebola
4 c. sopa
azeite
5
dentes de alho
1
pedaço de gengibre fresco
1
peito de frango
1 pitada
cominhos
1 c. sopa
coentros picados
3 c. sopa
leite de coco
1
sumo de limão
  molho(s)
açafrão
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Coza as lentilhas e as batatas no caldo de frango até ficarem macias. Descasque e pique a cebola e refogue-a com o azeite até ficar translúcida. Retire a cebola e reserve o azeite.

Misture as cebolas com as lentilhas e as batatas, reduza a puré e reserve. Descasque os alhos, junte o gengibre ralado, o açafrão e um pouco de sal. Pise tudo e misture com 5 colheres de sopa de água.

Corte o peito de frango em pequenos cubos e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite que reservou e junte os condimentos pisados, os cominhos, os coentros e a carne. Refogue bem e junte as lentilhas e o leite de coco. Deixe ferver, rectifique os temperos e regue com o sumo de limão.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária