Sopa de lentilhas com frango à Indiana

30 a 45 m
Sem votos

Tipo de refeição: Sopas
Alimento principal: Vegetais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Uma receita fora do normal.

Ingredientes

200glentilhas vermelhas
2 batatas
1Lcaldo de frango
1 cebola
4c. sopaazeite
5 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco
1 peito de frango
1pitadacominhos
1c. sopacoentros picados
3c. sopaleite de coco
1 sumo de limão
 q.b.açafrão
 q.b.sal e pimenta

Instruções

Coza as lentilhas e as batatas no caldo de frango até ficarem macias. Descasque e pique a cebola e refogue-a com o azeite até ficar translúcida. Retire a cebola e reserve o azeite.

Misture as cebolas com as lentilhas e as batatas, reduza a puré e reserve. Descasque os alhos, junte o gengibre ralado, o açafrão e um pouco de sal. Pise tudo e misture com 5 colheres de sopa de água.

Corte o peito de frango em pequenos cubos e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite que reservou e junte os condimentos pisados, os cominhos, os coentros e a carne. Refogue bem e junte as lentilhas e o leite de coco. Deixe ferver, rectifique os temperos e regue com o sumo de limão.

Sem votos
...