Sopa de ervilhas e batata | A Nossa Vida

Sopa de ervilhas e batata

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma fonte de fibras...

Ingredientes

1 kg
ervilhas
1 kg
batatas
2
cebolas médias picado
1
alho francês
1 L
caldo de galinha
4
hortelã
200 ml
natas
  molho(s)
manteiga
  molho(s)
óleo
  molho(s)
sal

Instruções de preparação

Descasque as batatas, as cebolas e limpe o alho francês. Corte as batas em pedaços, pique a cebola e o alho francês.

Coloque a cebola, o alho francês e as ervilhas a refogar ligeiramente em óleo e manteiga. Retire as ervilhas e reserve.

Junte o caldo de galinha ao refogado e deixe que coza. Quando estiver tudo bem cozida, passe com a varinha mágica até obter um creme. Rectifique os temperos, junte a hortelã e leve novamente ao lume. Junte as natas e mexa para que ligue bem.

Num recipiente à parte coza as ervilhas em água temperada com sal.

Ao servir junte as ervilhas ao creme. Sirva bem quente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post