Sopa Chinesa com frango

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tipo de refeição: 
Entradas

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Uma sopa chinesa clássica.

Ingredientes

750 ml
caldo de galinha
100 ml
água
200 g
cogumelos frescos em fatias
50 g
broto de bambu
3
pedaços pequenos de raíz de gengibre fresco
2
dentes de alho amassados
2 c. chá
molho de soja
1⁄4 c. chá
de pimenta calabresa em flocos
500 g
filete de peito de frango em tiras
1 c. sopa
óleo de gergelim
2
cebolinho picado
1
coentros frescos picados (opcional)
3 c. sopa
vinagre de vinho tinto
2 c. sopa
amido de milho
1
ovo batido

Instruções de preparação

Coloque o caldo de galinha, a água, os cogumelos, o broto de bambu, o gengibre, o alho, o molho de soja e a pimenta calabresa numa panela. Deixe que o caldo ferva. Depois diminua o fogo e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, enquanto prepara os ingredientes restantes.

Num recipiente, coloque o frango cortado em tiras e regue-o com o óleo de gergelim. Num recipiente separado, misture o vinagre com o amido de milho. Reserve.

Aumente o fogo da panela em que está o caldo e deixe que ferva novamente. Acrescente o frango, deixe ferver novamente e adicione o ovo batido. Mexa o caldo lentamente para que se possam formar fios de ovo. Junte a mistura de vinagre e amido. Diminua o fogo, mexa a panela ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e o caldo engrossado, cerca de 3 minutos. Sirva com cebolinho e coentros.

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Acompanhamento ideal de um chá frio ou quente!

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