Sopa Chinesa com frango

15 a 30 m
O seu voto: Nenhum Média: 5 (1 votos)

Tipo de refeição: Entradas
Alimento principal: Aves

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Uma sopa chinesa clássica.

Ingredientes

750mlcaldo de galinha
100mlágua
200gcogumelos frescos em fatias
50gbroto de bambu
3 pedaços pequenos de raíz de gengibre fresco
2 dentes de alho amassados
2c. chámolho de soja
1⁄4c. cháde pimenta calabresa em flocos
500gfilete de peito de frango em tiras
1c. sopaóleo de gergelim
2 cebolinho picado
1ramocoentros frescos picados (opcional)
3c. sopavinagre de vinho tinto
2c. sopaamido de milho
1 ovo batido

Instruções

Coloque o caldo de galinha, a água, os cogumelos, o broto de bambu, o gengibre, o alho, o molho de soja e a pimenta calabresa numa panela. Deixe que o caldo ferva. Depois diminua o fogo e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, enquanto prepara os ingredientes restantes.

Num recipiente, coloque o frango cortado em tiras e regue-o com o óleo de gergelim. Num recipiente separado, misture o vinagre com o amido de milho. Reserve.

Aumente o fogo da panela em que está o caldo e deixe que ferva novamente. Acrescente o frango, deixe ferver novamente e adicione o ovo batido. Mexa o caldo lentamente para que se possam formar fios de ovo. Junte a mistura de vinagre e amido. Diminua o fogo, mexa a panela ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e o caldo engrossado, cerca de 3 minutos. Sirva com cebolinho e coentros.

O seu voto: Nenhum Média: 5 (1 votos)