Sopa de batata, camarão e milho | A Nossa Vida

Sopa de batata, camarão e milho

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Um sabor cremoso!

Ingredientes

1 kg
camarão médio
3
espigas de milho
1 c. sopa
azeite
2
alho-porro
2
dentes de alho amassados
1 kg
batatas cortada em cubos
3 taça
caldo de galinha
1 1⁄2 taça
leite
1 taça
natas
1 pitada
pimenta
2 c. sopa
salsa picada
  molho(s)
óleo

Instruções de preparação

Descasque o camarão e pique-o em pedaços de 1 cm.

Corte o miolo do sabugo de milho. Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente o alho-porro (parte branca apenas, finamente picado). Cozinhe em lume médio por 5 minutos ou até ficar cozido e levemente dourado. Adicione o alho e cozinhe por 30 segundos, em seguida, adicione o milho, as batatas, o caldo de galinha e leite.

Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe por 20 minutos ou até as batatas ficarem cozidas. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Reduza o lume. Coloque 2 chávenas da sopa no liquidificador e bata até obter um creme.

Verta tudo novamente na sopa e acrescente também o camarão. Aumente o lume e cozinhe por 2 minutos ou até os camarões ficarem cozidos. Acrescente as natas, a pimenta e 1 colher de sopa de salsa. Tempere com sal e depois polvilhe com a restante salsa.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária