Sopa de batata, camarão e milho

30 a 45 m
Sem votos

Tipo de refeição: Sopas
Alimento principal: Vegetais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Um sabor cremoso!

Ingredientes

1kgcamarão médio
3 espigas de milho
1c. sopaazeite
2 alho-porro
2 dentes de alho amassados
1kgbatatas cortada em cubos
3chávenacaldo de galinha
1 1⁄2chávenaleite
1chávenanatas
1pitadapimenta
2c. sopasalsa picada
 q.b.óleo

Instruções

Descasque o camarão e pique-o em pedaços de 1 cm.

Corte o miolo do sabugo de milho. Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente o alho-porro (parte branca apenas, finamente picado). Cozinhe em lume médio por 5 minutos ou até ficar cozido e levemente dourado. Adicione o alho e cozinhe por 30 segundos, em seguida, adicione o milho, as batatas, o caldo de galinha e leite.

Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe por 20 minutos ou até as batatas ficarem cozidas. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Reduza o lume. Coloque 2 chávenas da sopa no liquidificador e bata até obter um creme.

Verta tudo novamente na sopa e acrescente também o camarão. Aumente o lume e cozinhe por 2 minutos ou até os camarões ficarem cozidos. Acrescente as natas, a pimenta e 1 colher de sopa de salsa. Tempere com sal e depois polvilhe com a restante salsa.

Sem votos
...