sopa de bacalhau à moda do campo
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Peixe
Descrição
Uma sopa que, por si só, serve de refeição
Ingredientes
3
postas de bacalhau 1 c. sopa
alho picado 1 kg
tomate maduro 3
cebolas 3
batatas grandes 1
coentros 1⁄2
pão caseiro duro 1 dl
azeite molho(s)
salInstruções de preparação
Num tacho coloque o tomate cortado em pedaços, as cebolas, as batatas cortadas às rodelas e o alho picado.
Disponha as postas de bacalhau por cima. Junte os coentros e tempere com um pouco de sal. Cubra tudo com água e deixe cozer.
Corte o pão em fatias finas e coloque-as num alguidar de barro. Escalde-as com o caldo da cozedura do bacalhau. Regue com o azeite e deixe abeberar.
Disponha por cima as batatas, as cebolas, o tomate e o bacalhau em lascas.
Sirva bem quente...