sopa de bacalhau à moda do campo | A Nossa Vida

sopa de bacalhau à moda do campo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Uma sopa que, por si só, serve de refeição

Ingredientes

3
postas de bacalhau
1 c. sopa
alho picado
1 kg
tomate maduro
3
cebolas
3
batatas grandes
1
coentros
1⁄2
pão caseiro duro
1 dl
azeite
  molho(s)
sal

Instruções de preparação

Num tacho coloque o tomate cortado em pedaços, as cebolas, as batatas cortadas às rodelas e o alho picado.
Disponha as postas de bacalhau por cima. Junte os coentros e tempere com um pouco de sal. Cubra tudo com água e deixe cozer.
Corte o pão em fatias finas e coloque-as num alguidar de barro. Escalde-as com o caldo da cozedura do bacalhau. Regue com o azeite e deixe abeberar.
Disponha por cima as batatas, as cebolas, o tomate e o bacalhau em lascas.
Sirva bem quente...

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária