Scones ingleses | A Nossa Vida

Scones ingleses

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Os melhores sconnes para um belo chá das 5.

Ingredientes

2 fatia(s)
farinha
3 c. chá
fermento em pó
3⁄4 c. chá
sal
1⁄3 taça
açucar
6 c. sopa
manteiga
3⁄4 taça
natas
1 g
ovo

Instruções de preparação

Num recipiente junte, a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Misture tudo com a manteiga, amassando. Junte as natas com os ovos batidos aos restantes ingredientes. Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de um ovo, e leve ao forno em formas de queques anti-aderentes a cozer durante cerca de 15 minutos. Se não tiver formas anti-aderentes pode barrá-las com um pouco de manteiga e polvilhá-las com farinha.

Sirva os scones com manteiga, várias compotas e natas batidas; e claro, acompanhado um bom chá.

Anotações

Se pretender poderá adicionar aos scones meia chávena de frutos silvestres secos; bacon, uvas passas, etc...

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária