Sargo assado com funcho | A Nossa Vida

Sargo assado com funcho

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Para um jantar leve, mas saborosamente inesquecível.

Ingredientes

5
filetes de anchovas (molho)
1
punhado de pinhões torrados
1⁄2
malagueta seca
5
gomos de limão
2
funcho finamente picado
2
funcho picado, (funcho)
1 molho(s)
sementes de funcho
4
dentes de alho finamente picado
20 g
manteiga
  molho(s)
azeite
1⁄2
copo de vinho branco
100 ml
leite
2
filés de sargo ou dourada (peixe)
60 g
farinha de trigo , temperado com sal e pimenta
1 c. sopa
azeite

Instruções de preparação

Para o molho, frite as anchovas em um pouco de azeite e adicione um punhado de pinhões torrados. Numa tigela coloque a malagueta, os gomos de limão, o funcho e tempere com sal e pimenta. Adicione as anchovas e os pinhões arrefecidos. Combine bem. Reserve.

Para o funcho, refogue o funcho, as sementes de funcho e alho na manteiga e azeite. Tempere com sal e pimenta do reino moída e adicione o vinho. Cozinhe muito suavemente, com a tampa, por 15 minutos. Deite o leite e continue a cozinhar suavemente para ferver por 10 minutos até que o molho engrosse e o funcho ficar macio. Mantenha o funcho quente, enquanto cozinha o peixe.

Para o sargo, seque os filetes de peixe com papel de cozinha e mergulhe-o, com a pele para baixo, na farinha temperada.

Leve uma frigideira, suficiente para cozinhar os dois filetes, com azeite ao lume. Coloque os filés de peixe, virada para baixo. Cozinhe por um par de minutos, vire e cozinhe por mais um minuto do outro lado.

Para servir, organize o funcho num prato, regue com um pouco do molho. Coloque um filé de sargo em cima do funcho e termine com uma linha do molho ao longo do comprimento do peixe.

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