Sargo assado com funcho
Doses
Descrição
Para um jantar leve, mas saborosamente inesquecível.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para o molho, frite as anchovas em um pouco de azeite e adicione um punhado de pinhões torrados. Numa tigela coloque a malagueta, os gomos de limão, o funcho e tempere com sal e pimenta. Adicione as anchovas e os pinhões arrefecidos. Combine bem. Reserve.
Para o funcho, refogue o funcho, as sementes de funcho e alho na manteiga e azeite. Tempere com sal e pimenta do reino moída e adicione o vinho. Cozinhe muito suavemente, com a tampa, por 15 minutos. Deite o leite e continue a cozinhar suavemente para ferver por 10 minutos até que o molho engrosse e o funcho ficar macio. Mantenha o funcho quente, enquanto cozinha o peixe.
Para o sargo, seque os filetes de peixe com papel de cozinha e mergulhe-o, com a pele para baixo, na farinha temperada.
Leve uma frigideira, suficiente para cozinhar os dois filetes, com azeite ao lume. Coloque os filés de peixe, virada para baixo. Cozinhe por um par de minutos, vire e cozinhe por mais um minuto do outro lado.
Para servir, organize o funcho num prato, regue com um pouco do molho. Coloque um filé de sargo em cima do funcho e termine com uma linha do molho ao longo do comprimento do peixe.