Salmão com molho de salsa e hortelã
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
SandraCA Alimento principal:
Peixe
Descrição
Surpreenda a sua cara metade!
Ingredientes
1
punhado de hortelã 1⁄2
punhado de salsa 1⁄2
manjericão 1
punhado de espinafre bebê fresco 1 c. sopa
alcaparras 2
anchovas 1 c. sopa
vinagre de vinho tinto 1⁄2 c. sopa
raspas de limão 175 ml
azeite 2 c. sopa
azeite (salmão) 4
filetes de salmãoInstruções de preparação
Para o molho, lave todas as ervas. Coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, num processador de alimentos ou liquidificador e pique muito bem. Coloque numa tigela e misture bem o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente em lume alto. Seque o salmão com papel de cozinha. Tempere bem com sal e pimenta. Coloque o salmão com a pele e cozinhe por 5 minutos. Vire o peixe e cozinhe por mais 1 a 2 minutos ou até ficar cozido ao seu gosto.
Sirva imediatamente com o molho e uma salada verde fresca.