Salada de citrinos quente com molho de champanhe

15 a 30 m
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Tipo de refeição: Saladas
Alimento principal: Vegetais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Uma receita simples, mas sofisticada.

Ingredientes

6 vieiras
2c. sopaazeite + para fritar
 q.b.manteiga para fritar
1 limão (gomos e sumo)
2 laranja (gomos e sumos)
2 toranja (gomos e sumo)
 q.b.salpicos de champanhe
 q.b.alface
2 raminhos de cerefólio

Instruções

Pique o peixe em pedaços semelhantes ao tamanho das vieiras, e misture com elas. Tempere com sal e pimenta. Aqueça um pouco de azeite e manteiga numa frigideira antiaderente até ficar bem quente. Adicione o peixe e as vieiras, e cozinhe por 1-2 minutos. Depois vire e desligue o lume.

Disponha os gomos da laranja, do limão e da toranja numa bandeja e cuidadosamente use um maçarico para as aqucer um pouco.

Faça um molho misturando o sumos de laranja, limão e toranja numa tigela. Misture um pouco de champanhe e 1-2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta.

Para servir, disponha os gomos dos citrinos num prato. Coloque o peixe e as vieiras em cima e espalhe a alface. Regue com o molho e termine cada prato com um raminho de cerefólio.

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Receita disponibilizada por SandraCA

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