Rolo ártico | A Nossa Vida

Rolo ártico

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma sobremesa irresistível...gelado e geleia de framboesa envolto em pão-de-ló.

Ingredientes

1 L
gelado de baunilha
100 g
açucar
4
ovos
100 g
farinha de trigo
1 c. chá
fermento em pó
200 g
geleia de framboesa

Instruções de preparação

Retire o gelado do congelador e deixe-o amolecer durante 10 minutos até ficar moldável. Se a sua cozinha for muito quente, coloque o gelado no frigorífico e reserve por cerca de meia hora.

Retire o gelado em bolas e forme uma linha numa grande folha de papel vegetal. Use o papel para enrolar o gelado numa salsicha de 23 centímetros de comprimento e 5 centímetros de diâmetro. Torça as extremidades do papel vegetal para fechar e volte a coloca-lo rapidamente no congelador por pelo menos 30 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC. Unta uma forma retangular com manteiga e cubra a base com papel vegetal.

Junte o açúcar e os ovos numa tigela grande ou uma batedeira elétrica e misture por vários minutos até ficar engrossado e ter triplicado de tamanho. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura. Bata tudo até ficar combinado.

Deite a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por 10-14 minutos ou até que esteja macio. Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 5 minutos.

Polvilhe com açúcar e coloque uma folha de papel vegetal ligeiramente maior do que a forma no topo da massa. Rapidamente, mas com cuidado, vire a massa para o papel, retire a forma e o papel vegetal da base e coloque numa grelha para arrefecer completamente.

Para montar o rolo Ártico, levante a massa juntamente com o papel vegetal sobre a superfície de trabalho e espalhe a geleia de framboesa por toda a massa.

Retire o cilindro de gelado do congelador e desenrolar o papel. Alinhe o gelado com a massa e cuidadosamente enrole-o na massa. Polvilhe com açúcar e corte em fatias para servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post