Risotto de bacalhau com agrião | A Nossa Vida

Risotto de bacalhau com agrião

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Para os dias em que não nos apetece comer carne

Ingredientes

2
postas de bacalhau
1
louro
3
dentes de alho
1⁄2
cebola
1 dl
vinho branco
1 c. chá
caril em pó
  molho(s)
folhas de agrião
  molho(s)
sal e pimenta
150 g
arroz arbóreo
  molho(s)
queijo parmesão ralado

Instruções de preparação

Comecei por escaldar o bacalhau em água fervente com uma folha de louro e 2 dentes de alho.
Retirei o bacalhau, desfiz em lascas, rejeitei o alho e o louro e reservei a água.
Num tacho alourei meia cebola picada e 1 dente de alho com um pouco de azeite.
Juntei as lascas de bacalhau, um pouco de vinho branco e uma colher de sobremesa de caril.
Juntei folhas de agrião lavadas e deixei apurar um pouco, mexendo sempre, até as folhas murcharem um pouco, temperando com sal e pimenta.
Juntei arroz arbóreo e deixei fritar por uns instantes. Aos poucos fui juntando a água do bacalhau préviamente reservada, deixando absorver todo o caldo entre cada adição.
Assim que vi que o risotto estava cremoso e no ponto, rectifiquei os temperos, apaguei o fogão, tapei o tacho e aguardei 2 minutos.
Servi com bastante queijo ralado em volta e decorei com raminhos de agrião.

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