Pudins mágicos

mais de 45 m
Sem votos

Tipo de refeição: Sobremesas
Alimento principal: Laticínios

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Pudins super fáceis e muito, muito bons!

Ingredientes

1chávenafigos secos picados
4 croissants (não têm de ser frescos)
160gaçúcar
6 ovos
300mlnatas
100mlleite
2c. cháextrato de baunilha

Instruções

Coloque água a ferver sobre os figos secos e deixe repousar uns minutos antes de escorrer.

Corte os croissants às fatias redondas com cerca de 1cm de largura para cada uma. Divida os croissants e os figos por 6 ramequins de 250 ml cada um, ou em chávenas de ir ao forno. Poderá ter de pressionar o croissant para baixo para ele caber no ramequin.

Bata o açúcar e os ovos até ficarem numa pasta fofa e cremosa, e de seguida misture o leite , as natas e a baunilha.

Em cima de cada ramequim com o croissant e os figos, verta 3/4 da mistura e deixe repousar pelos menos 10 minutos ou mais.

Aqueça o forno a 200º. Verta a restante mistura por cima dos croissants embebidos na restante, e leve ao forno durante 20 a 30 minutos ou até perceber que estão fofos e dourados.

Sirva quente acompanhado de uma bola de gelado de baunilha. Hum....

Sem votos