Pudim de tapioca | A Nossa Vida

Pudim de tapioca

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Receita típica do Brasil

Ingredientes

160 g
tapioca
1 L
leite morno
320 g
açucar
6
ovos ligeiramente batidos
100 g
coco ralado
1 c. sopa
bem cheia de manteiga amolecida

Instruções de preparação

CALDA:
3,5 xícaras de açucar granulado (475gr)
1,5 xícara (chá) de água (300ml)
1 xícara (chá) de água para afinar a calda (200ml)
Ferva o açucar com a primeira parte da água até obter ponto de caramelo.Junte a outra xícara de água e deixe ferver até afinar a calda.Coloque a calda na forma, em quantidade suficiente para caramelizá-la. Reserve o restante para servir à parte.

Deixe a tapioca de molho no leite por 12 horas, na geladeira.Junte o açucar, os ovos, o côco ralado e a manteiga. Misture bem e despeje na forma caramelada. Asse no forno pré-aquecido (200º), em banho-maria (ponha um pano na forma do banho-maria, para a forma do pudim não ficar batendo e estragando as formas...) por cerca de 1 hora e 2o minutos.Desenforme morno e sirva gelado com a calda reservada à parte.

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