Pudim de maruca | A Nossa Vida

Pudim de maruca

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa"

Descrição

Refeição ideal para quem está em dieta

Ingredientes

500 g
bróculos
1 c. chá
sal
4
postas maruca
1 c. sopa
queijo ralado
  molho(s)
salsa picada
5
ovos
2 dl
leite
  molho(s)
pimenta

Instruções de preparação

Corte os bróculos em pequenos raminhos e coza-os em água a ferver temperada com sal, durante 8 minutos Escorra-os, passe-os por água fria e reserve a água da cozedura.
Coza as postas de maruca na água dos bróculos, durante 10 minutos. Escorra-as, deixe-as arrefecer e limpe-as de peles e espinhas. Esmague ligeiramente o peixe.
Ligue o forno a 180º. Coloque os bróculos numa forma tipo bolo inglês previamente untada com margarina vegetal.
Acrescente a maruca e por fim o queijo ralado e salsa picada a gosto.
Bata os ovos, misture-lhes o leite e tempere com sal e pimenta. Verta na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme, servindo de seguida.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária