Perna de borrego assada no forno com azeitonas pretas

mais de 60 m
Sem votos

Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Carne vermelha

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Uma perna de borrego assada inteira pode revelar um certo encanto.

Ingredientes

2kgperna de borrego
100gazeitonas pretas sem caroço
3 hastes de alecrim, apenas as folhas
3 dentes de alho
2c. sopaoregãos secos
 q.b.sal e pimenta
2c. sopaazeite

Instruções

Pré-aqueça o forno a 125ºC.

Pique as azeitonas com as folhas de alecrim e os dentes de alho. Junte os orégãos secos.

Faça pequenas incisões na carne e coloque a mistura de ervas e azeitonas. Faça isso por toda a perna. O que restar coloque por cima da carne. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque a perna num tabuleiro de forno. Regue com duas colheres de sopa de azeite e leve ao forno com o termómetro espetado na carne.

Retire do forno quando a temperatura da carne estiver a 82ºC.

Sem votos