Perna de borrego assada no forno com azeitonas pretas | A Nossa Vida

Perna de borrego assada no forno com azeitonas pretas

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tipo de refeição: 
Prato principal

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Uma perna de borrego assada inteira pode revelar um certo encanto.

Ingredientes

2 kg
perna de borrego
100 g
azeitonas pretas sem caroço
3
hastes de alecrim, apenas as folhas
3
dentes de alho
2 c. sopa
oregãos secos
  molho(s)
sal e pimenta
2 c. sopa
azeite

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 125ºC.

Pique as azeitonas com as folhas de alecrim e os dentes de alho. Junte os orégãos secos.

Faça pequenas incisões na carne e coloque a mistura de ervas e azeitonas. Faça isso por toda a perna. O que restar coloque por cima da carne. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque a perna num tabuleiro de forno. Regue com duas colheres de sopa de azeite e leve ao forno com o termómetro espetado na carne.

Retire do forno quando a temperatura da carne estiver a 82ºC.

Outras receitas

Sopa de agriões

Descongestionante, digestivo, depurativo, diurético, o agrião é também rico em iodo, ferro, fosfato e óleos essenciais.

Artigos relacionados com Culinária