Pasta All' Arrabbiata

15 a 30 m
Sem votos

Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Massa

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Prato típico italiano especialmente para quem gosta de um toque mais quente.

Ingredientes

500gmassa (penne, macarrão, esparguete ou outra)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 tomates maduros
1 malagueta
 q.b.vinho branco
 q.b.manjericão picado
 q.b.azeite

Instruções

Deixe coser a massa até ficar 'al dente'.

Num tacho deixe alourar a cebola no azeite. Junte os dentes de alho e deixe alourar mais um pouco. Adicione o tomate cortado em cubos (de preferência sem a pele), a malagueta aos pedaços e um pouco de vinho branco.

Deixe refogar tudo muito bem, durante cerca de 20 minutos.

Polvilhe a massa com o manjericão picado.

Notas

Poderá polvilhar com queijo parmesão ralado, queijo feta aos bocados ou queijo mozzarella fresco aos bocados.

Sem votos