Pão de trigo integral

30 a 45 m
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Tipo de refeição: Entradas
Alimento principal: Arroz e cereais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Simples de se fazer, apenas necessita de uma processador de alimentos.

Ingredientes

2 1⁄4chávenafermento seco
1c. sopaaçúcar + 1 colher de chá
1⁄3chávenaágua quente
2chávenafarinha de trigo
2chávenafarinha de trigo integral
4c. sopamanteiga sem sal
1⁄2c. chásal
1chávenaágua fria

Instruções

Dissolva o fermento e o açúcar na água quente. Deixe descansar até espumar, cerca de 5 minutos.

Insira a lâmina de massa na tigela de um processador de alimentos.

Adicione as farinhas, a manteiga e o sal e bata cerca de 10 a 15 segundos. Adicione a água fria, com a máquina em funcionamento na velocidade de massa, através do tubo de alimentação. Uma vez que a massa saia limpa os lados da tigela e forme uma bola, bata durante 45 segundos para amassar melhor a massa. Massa deve ficar lisa e elástica.

Coloque-a num saco plástico, que fecha, levemente enfarinhado. Deixe repousar num lugar quente até dobrar de tamanho, cerca de 1 a 1 1/2 horas.

Unta levemente duas formas de pão com manteiga.

Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e amasse bem, deixe descansar 5 a 10 minutos. Divida a massa em duas partes iguais e molde cada uma num pão. Coloque nas formas preparadas e cubra levemente com película aderente. Deixe crescer até a massa ficar um pouco acima das formas, cerca de 45 minutos a 1 hora.

Pre-aqueça o forno a 200ºC.

Asse até que os topos estiverem dourados, cerca de 30 a 35 minutos. Retire da forma e coloque numa grelha para arrefecer.

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