Panna Cotta de chá verde com morangos

15 a 30 m
Sem votos

Tipo de refeição: Sobremesas
Alimento principal: Fruta

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Porquê não variar os ingredientes?

Ingredientes

1c. chágelatina sem sabor
3c. sopaaçúcar
1⁄4c. cháextrato de baunilha
1c. chámatcha (uma variedade de chá verde em pó)
1kgmorangos cortados e adoçados a gosto
1chávenaleite
1chávenanatas

Instruções

Amoleça a gelatina numa colher de sopa de água fria.

Coloque metade do leite, metade das natas e o açúcar ao lume até o açúcar dissolver. Bata a gelatina amolecida com o extrato de baunilha. Misture 2 colheres de sopa de matcha com o restante leite e natas até ficar homogêneo. Mexa tudo muito bem.
Divida tudo por 4 copos. Cubra com película aderente e coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Encha uma tigela com água quente e coloque os copos com a panna cotta pela água quente por 30 segundos. Desta forma consegue retirar facilmente a panna cotta. Enfeite com morangos e sirva.

Sem votos
...