Panna Cotta de chá verde com morangos | A Nossa Vida

Panna Cotta de chá verde com morangos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tipo de refeição: 
Sobremesas

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Porquê não variar os ingredientes?

Ingredientes

1 c. chá
gelatina sem sabor
3 c. sopa
açucar
1⁄4 c. chá
extrato de baunilha
1 c. chá
matcha (uma variedade de chá verde em pó)
1 kg
morangos cortados e adoçados a gosto
1 taça
leite
1 taça
natas

Instruções de preparação

Amoleça a gelatina numa colher de sopa de água fria.

Coloque metade do leite, metade das natas e o açúcar ao lume até o açúcar dissolver. Bata a gelatina amolecida com o extrato de baunilha. Misture 2 colheres de sopa de matcha com o restante leite e natas até ficar homogêneo. Mexa tudo muito bem.
Divida tudo por 4 copos. Cubra com película aderente e coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Encha uma tigela com água quente e coloque os copos com a panna cotta pela água quente por 30 segundos. Desta forma consegue retirar facilmente a panna cotta. Enfeite com morangos e sirva.

Outras receitas

Enrolados de queijo e paio

Uma entrada salgada reconfortante.

Artigos relacionados com Culinária