Ossobuco de novilho com vinho Madeira | A Nossa Vida

Ossobuco de novilho com vinho Madeira

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Uma peça de carne pouco usada, mas no entanto muito saborosa

Ingredientes

2
dentes de alho
1
cebola grande
2
tomates maduros
  molho(s)
sal, pimenta, cravinho, azeite, margarina
1
coentros
800 g
ossobuco
2 dl
vinho Madeira
  molho(s)
batatas em cubos e cenouras em rodelas

Instruções de preparação

Na panela de pressão colocar 2 dentes de alho laminados, 1 cebola grande picada, 2 tomates maduros em pedaços, sal, pimenta, um cravinho, azeite, um pouco de margarina e um ramo de coentros.
Deixar apurar um pouco e juntar o ossobuco e 2dl de vinho Madeira. Tapar a panela e assim que levantar pressão deixar cozinhar por 10 minutos.
Retirar a pressão (colocando a panela debaixo de um jacto de água fria), deitar mais um pouco de água se necessário e adicionar batatas em cubos e cenouras em rodelas.
Tapar novamente a panela e assim que levantar pressão deixar cozinhar mais 10 minutos.
Retirar novamente a pressão, destapar a panela, rectificar os temperos e deixar ferver mais 2 minutos para apurar o molho.

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