Mousse fresca de café

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tipo de refeição: 
Sobremesas

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa" de Agosto de 2011

Descrição

Para quem se precoupa verdadeiramente com a linha

Ingredientes

5
ovos
5 c. sopa
adoçante
5 c. sopa
café solúvel
2 dl
leite magro morno

Instruções de preparação

Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com metade do adoçante até obter um creme claro.
Adicione o café e o leite em fio, mexendo sempre.
Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme, juntando o resto do adoçante aos poucos, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite para uma forma.
Leve ao frio para solidificar.

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