Mousse fresca de café

30 a 45 m
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Tipo de refeição: Sobremesas
Alimento principal: Doce/ Açúcar

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Para quem se precoupa verdadeiramente com a linha

Ingredientes

6 folhas de gelatina
5 ovos
5c. sopaadoçante
5c. sopacafé solúvel
2dlleite magro morno

Instruções

Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com metade do adoçante até obter um creme claro.
Adicione o café e o leite em fio, mexendo sempre.
Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme, juntando o resto do adoçante aos poucos, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite para uma forma.
Leve ao frio para solidificar.

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Receita disponibilizada por risonha sagres

Esta receita é da autoria e responsabilidade da pessoa que a inseriu e não foi verificada.

Fonte da receita:

Revista "Saúde à Mesa" de Agosto de 2011