Mini Pizzas

mais de 45 m
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Tipo de refeição: Entradas
Alimento principal: Massa

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Miniaturas italianas que deixam água na boca.

Ingredientes

200gfarinha de trigo
1pitadaaçúcar
2pitadasal
80mlágua morna
4gfermento (biológico)
1c. cháazeite
 q.b.manteiga para untar a forma
 q.b.farinha para polvilhar
200gqueijo mozzarella
8 tomates
8c. sopamolho de tomate
 q.b.manjericão

Instruções

Dilua o fermento biológico na água.

Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente. Acrescente a água com o fermento e misture com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra com papel de alumínio ou um pano. Deixe a massa descansar por 1 hora.

Retire o papel de alumínio ou pano da massa e corte a massa em 8 porções iguais. Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora.

Ligue o forno em temperatura média de 180ºC.

Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo.

Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas. Retire do forno e reserve.

Mantenha o forno ligado.

Cobertura:
Corte o mozzarella em fatias finas. Lave o tomate e corte em rodelas.

Pegue cada mini pizza reservada e coloque o molho de tomate. Cubra o molho com as rodelas de mozzarella e finalize com uma rodela de tomate. Lave as folhas de manjericão e coloque sobre as mini pizzas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido.

Notas

Poderá cobrir as mini pizzas com os ingredientes que mais desejar.

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