Massa de sésamo | A Nossa Vida

Massa de sésamo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tipo de refeição: 
Prato principal

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Nada melhor que uma massa de sésamo para uma reifeição leve.

Ingredientes

  molho(s)
sal
340 g
massa integral
1
brócolos cortado aos pedaços
2
pimentos vermelhos às tiras
1
cebola
1⁄4 taça
manteiga de amendoim
3 c. sopa
açúcar mascavado
2 c. sopa
vinagre de arroz
2 c. sopa
molho de soja
1 c. sopa
óleo de sésamo torrado
2
dentes de alho picados
1⁄2 c. chá
pimenta vermelha

Instruções de preparação

Numa panela grande de água fervida com sal, cozinhe o esparguete cerca de 3 minutos ou até ficar al dente. Adicione os brocolos, o pimento e a cebola. Cozinhe os legumes até estiverem macios, cerca de 3 minutos. Reserve 1/2 chávena de água da massa. Escoe o resto da água.

Enquanto isso, numa tigela grande, misture a manteiga de amendoim, o açúcar, o vinagre, o molho de soja, o azeite, o alho e a pimenta vermelha. Coloque na massa quente e nos legumes; misture bem. Junte um pouco de água ao molho, se necessário. Sirva em temperatura ambiente ou frio.

Outras receitas

Ravioli de alcachofras com tomate

Ravioli com massa caseira - dá trabalho, mas é irresistível!

Artigos relacionados com Culinária